足球迷作文
我是一个小足球迷,4岁就开始学踢球,在爸爸的指导下,我学会了停球、护球、传球、带球。在家里,我经常和爸爸踢足球。有一次,我当守门员,爸爸来射门。爸爸很“狡猾”,他先射出一只鞋子,我以为那是球,往前一扑,上当了,然后爸爸突然起脚射门了,幸好我手一挡,守住了球门。厉害吧?
上一年级后,爸爸帮我们班男生组织了一支足球队,他是我们的教练,我是二队的队长。我们每周日都有训练,和小伙伴们踢球更好玩了。有一次,我们两队在比赛,队友天天把球传给了我,我带着球飞快地跑,对方来抢球,我转身一闪,躲开了对方,然后用力一踢,就射进了球门。耶,我们进球啦!队员们高兴极了。
踢足球,可以锻炼身体,让我们的身体更强壮,还可以让我们学会团结合作,所以我喜欢踢足球。我的愿望是长大了像足球明星梅西一样厉害,为中国足球争光。