家访四年级叙事作文
今天早晨洗漱完后,吃完早饭我和妈妈就急忙赶往李沛翰家,准备刘老师来家访。
一进门,阿姨笑容满面地迎接了我们,李沛翰也吹着笛子为我们的到来而庆贺。阿姨打扫的家里干干净净、井然有序,茶几上摆满了各种吃的:红彤彤的苹果、香甜的柚子、桔子、糖果······过了一会同学们不约而同(住在一个小区的)的来到了李沛翰家。刘老师和李老师也来到了。我们和家长围成一团,刘老师就切入正题开始向家长们汇报每个孩子在校的学习表现情况,还针对每个孩子缺点和优点一一分析。当刘老师分析到我时,对我的评价还是不错的,以后我要坚持自身的优点,改正以前的缺点。
不知不觉一个小时过去了,因刘老师还要到其他同学家家访,短暂的家访结束了。窗外的雨淅淅沥沥的下个不停,望着老师在风雨中远去的背影,我暗暗下决心:以后一定好好学习,不辜负老师和家长对我的期望。