清晨起床,我望向窗外,只见一团一团的雪花从天空翩翩飞落,地上白皑皑的,好一个银装素裹的世界!我连忙喊爸爸、妈妈起来看,冬天的清晨里,原本清冷的家中气氛一下子被这漫天的飞雪点燃了。“吃过早饭后,我们出去堆雪人吧!”爸爸提议,我和妈妈马上随声附和。
打发完贪吃的肚子,我们一家三口立即步出户外。哇!厚厚的积雪就像为大地盖上了层层棉被,脚踩在上面还“吱、吱”作响。爸爸率先开工,只见他用手握了个小雪团,就把它放到地上滚了起来。雪团越滚越大,爸爸已经很吃力了,我和妈妈马上前去助阵。一会儿的功夫,我们就滚好了一大一小两个雪球。爸爸把大雪球摆好了位置,又拿着个小铲子给它做“整容手术”。我和妈妈则把小雪球结结实实的按到了大雪球的上面,这就是雪人的头了。雪人初步成型,可还缺好多“零件”啊!我东跑西颠的找来了煤块、胡萝卜和橘子。我把两颗煤块按在了雪人的头上,这就是它的眼睛;接着把胡萝卜插在两个眼睛的下方,这就是它冻得通红的鼻子;剩下个大大的橘子,当然就是雪人的嘴巴了。咦,好像还缺什么?雪人还没有胳膊呢!我又跑去找来两条木棍,做了雪人的胳膊。妈妈最后还给雪人围上了一条鲜红的大围巾。经过全家的精诚合作,终于大功告成啦!
浑身冒着热气的我们望着“亭亭玉立”的雪人,都开心的笑了。