去年暑假,我和爸爸妈妈坐火车来到了深圳,刚下火车,一股热气扑面而来,南方的天气可真闷热啊!路边的商店放着欢快的音乐,丝毫没有被这天气所影响。我们走了一圈,终于找到了一个安静的角落,在这里等着姑姑来接我们。
突然,“叮”的一声,这声音吸引了我的注意力,我看着地面上不知是谁掉落的五角硬币,心想:“现在谁还会管地上的五角钱啊!”正打算离开,一抹蓝色的身影蹦蹦跳跳地出现在我的视线中,那是一个看上去五岁左右的小女孩,她穿着一件天蓝色的连衣裙,编着精巧的辫子,大大的眼睛正盯着地面上的硬币。她蹲下身,拾起那枚硬币,拿出兜里的纸巾,小心翼翼地擦着硬币上的灰尘。接着,她站起身,环视着周围,我想她大概是在寻找丢钱的人吧。
她似乎察觉到了我的目光,走近我,露出一抹笑容。我仔细一看,原来她还有虎牙呢,真可爱!在我一瞬间的愣神中,她用甜甜的声音跟我说:“姐姐,这是你掉的五角钱吗?”我蹲下身,保持跟她的高度齐平,微笑着对她说了句:“不是姐姐的。”她似乎有些失望,垂下了头,努了努了嘴,然后问我:“那姐姐你知道这是谁掉的吗?”“不知道,你是要找到五角钱的主人吗?”“当然了,丢了它的人该有多着急啊。”说着还对我笑了笑。
我被她的天真所感染,跟着她笑了起来,对她说:“对不起啊,姐姐也不知道,不能帮你了。”“没关系,姐姐。”说完后,她好像看到了什么,笑着说了句姐姐再见,就向那个方向跑了过去。她跑去的那里站着一位警察,她跟警察叔叔说了什么,笑的很天真,很满足,然后又一蹦一跳的离开了……那抹蓝色的身影显得格外耀眼,如一位美丽的天使降临在人间,我仿佛看到了最美的风景。
曾几何时,我也像她一样,会因捡到了一枚硬币而高兴很久,可现在呢?早已不复存在了。想到这,我笑了,这个站点的风景值得我铭记。
其实,生活中并不缺少美丽的风景,愿我们停留在每一个站点时,都能驻足欣赏美丽的风景。