那朵以往俗气的牡丹,在我心中是如此的美丽,如同夜空中那颗最亮的星,指引我前进的方向。
考试失利了,我无奈地走下楼梯,门外,阴雨绵绵,无休无止,心境也越发急躁。我苦苦一笑,闷心向前走去。
可就在一个拐角,一束红光跃入眼帘,燃亮了我的瞳仁,那是一株盛放的牡丹,在风雨中摇晃不定,我苦笑一声,哎,看来你也被困难打败了。
沉闷的阴雨天,将一切染上了灰色,但只有它,仍保持着原先的颜色,热情的鲜艳的大红色,在风雨中顽强的坚持着。
大风袭来,要将这不自量力的生命压倒,折弯,但她只是顺风斜了斜身子,随后又直直地挺着腰板,雨点呼啸而来,想要找落这骄傲的公主,雨点重重地砸在她的身上,可最终又只是无力地从花瓣上无力地滑落,摔在地上,花朵高昂着头颅,将雨点当作生命的养料,汲取到身体里。风雨之中花瓣紧紧地簇拥在一起,层层叠叠向中间靠拢,保护着那淡黄的花蕊,那颗勇敢的,顽强的心。
那颗牡丹在风雨中的挺立,那么坚韧,那么顽强,不禁让我这个自称是高智慧动物的人类汗颜,让我觉得以往俗气的她现在是如此的美丽,她的身上也浸透着星的璀璨,月的妩媚,日的明丽,这朵顽强的牡丹,微小里含纳博大,柔软里蕴含刚强,她如同夜空中的明星,驱散了我心中的阴雨,照亮了心中每一个灰色角落,金色的光辉照耀,将路上的每一个坎坷都照得灿烂,引领我前进的方向。
转身,奔上楼去,打开书包拿出书,认真复习,书房里唯有笔尖和纸张的摩擦声,淡黄的灯光映射出我的疲惫不堪,空荡的水杯折射出我的口干舌燥,学习良久,一阵疲惫向我袭来,让我不禁闭上眼休息了一会儿。
闭上眼,眼前竟出现了一片璀璨的星空,一颗闪亮的星星出现在眼前,定睛一看,是那棵牡丹,她与风雨拼搏的画面浮现在眼前,她所发的光芒将我笼罩,带给了我温暖和力量,让我又振作起来,起身,继续复习。
从此,有一朵花,开在心田之上,有一颗星,闪耀在心灵的天空。