这一天,我开始仰望星空发现。星并不变,梦并不远,只要你踮起脚尖。我从此,不再彷徨也不再腼腆,张开双臂,和你一起,飞得更高看得更远。——题记
我站在星空之下,几颗星星镶嵌在天空中,月光像几条白纱倾泻而下,仿佛一下子照亮了世界。
几年前,我陷入了黑暗之中,我以为我再也看不到希望,于是成天与迷茫、落寞为伍。她轻轻来了,她引导着我慢慢走出黑暗,并使我内心渐渐地平静下来,我试着忘记痛,天上有好几颗星星闪闪发光,照亮了我前行的路,即使这光很微弱,我也拼命地往上爬,又怕失去这微弱的光把我带到深渊,所以我自己又回到原点。
人生初见,就被你的活泼、机灵所吸引。你是我心灵的指针,于是我才会对你有所感激。在那段阴暗的岁月里,你陪伴着我,大小的挫折接踵而至,纵使我刀枪不入,那又何妨?那时,觉得自己就是你,把心里的黑暗通通除掉,即使我因个人的过失而犯错,你也从未抛弃我,你总是尽力传达给我美的感觉,提醒我,支撑我……
现在,我离开了那个环境,并打算以最高的目标来给自己敲响警钟,我努力往上爬,生怕落后。当我回头时,我才发现有一部分人在进步,也有一部分人在退步,我并不以自己的得失而感到兴奋与欢喜,因为我怕自己将来会像他们一样,一旦前进或者后退,就很难回头了。其实内心的空虚只是一种借口,而真正能放下的最好方法就是忘记黑暗,重新开始。
天上的星星就如同人生一样时落时现,我感激在星空下给我的无穷回忆。