雨刚刚过去,夏夜的天空被擦拭的一尘不染。抬起头,深邃的天空泛着点点亮光。
我不由得停下了脚步。
那是一张多么好看的天幕呀!点点白光,闪闪烁烁。有的地方,片片星辰挨在一起,有的地方,猛的看去,似乎没有星光,但当我揉揉眼睛再次细看时,啊,竟然是密密麻麻的星星。
在没有来得及散去的白云中间,竟然隐藏着一颗特别耀眼的星星!一片乌云飘来,它被遮住了,只见它努力的伸展着身子,它要冲破这乌云的阻挠,身边的乌云被它照出了一片明亮的白色。似乎,风儿被星儿的努力感动了,一阵风吹来,白云散去,星儿出来了!
它露出了脸,光芒四射!
它要比周围的星星大很多,也亮很多。它站在了高高的天穹,它努力的将自己的光和热洒向人间。虽然,暗黑的天幕淹没了她的光辉,虽然,周围黯淡的星辰揉着惺忪的睡眼,呼喊它入睡。它没动摇,它摇摇头,使出了浑身的解数,它要将满身的能量尽可能的播撒给人类。
我瞪大了眼睛看着它。
“我要发光!我要发光!”它向我挤挤眼睛。
看着她,我的眼前忽然有一股宁静的暖流流淌。近日来,我为自己是否应当当班长而忧伤。刚当班长的我,为自己不会处理事情而烦恼,刚当班长的我,也为自己不会安排班级事务而苦恼。当班长一周了,我多次有了不当的念头。到底该不该当下去呢?我思索了一整天。
一片云彩飘过,阻挡了星星的光辉。我以为,它不会出来了,可是,等我刚眨眨眼睛,它又出来了!它还是那么亮!周围的星星在它的面前,似乎又暗淡了许多。看着我,它眨眨眼,挥挥手,好像在说:“才当了几天,就要打退堂鼓呀。忘了自己在演讲会上的誓言了?你不是说过,要做最好的自己吗?”
听了它的话,我的脸红了。我向它坚定的举起了手:既然有目标,就不要怕远处的荆棘。虽然我只有微弱的光芒,我也要尽力洒向人间!
那颗最亮的星,带走了我近日的忧伤。
沉浸在这闪闪烁烁的星光中,我忘却了自我!我愿——做夜空中那颗最亮的星!