黑黑的夜幔轻轻放下,群星吐着清幽的亮光,孤月踯躅于云间,月光朦胧,星光迷离,万方灯光交相辉映,流银泻金。风轻柔地吹拂着,巨大的翅翼抚摸着一切,散发着丝丝缕缕绕人心胸的幽香。月亮、星光、灯火、柔风、淡香,交织成一张魅力无穷的丝网,爱恋地把天地包裹。
大地一片静谧。静,似乎一切都静得凝固了,只有天际边牛奶般浓的雾笼罩着大地、山川、河流、街道。天上的星星多得数不清。仔细看:有的大而亮,不可一世,使劲儿把自己挤出云层,炫耀自己的辉煌、光亮;有的小而暗,羞羞答答,十分吝惜自己的光亮,躲在厚厚的气层外面,只是发出幽暗的光。
一望无际的天空中,星星是唯一的生机,仅有的生灵。它编织着光明,一闪一闪地向我们诉说那远古时代美丽的传说。当星星停止它那闪动,像一颗颗明净透亮的宝石,镶在黝黑的夜空里,显得那么悠远,那么明亮,仿佛是躲藏在神秘世界里的美丽的、神奇的希望。啊!一颗流星飞落下来,在天际划开一条银亮的火道,像在探索世界美好的未来。突然,一道闪电划破了天空,耀眼的光把一棵细叶榕照亮了,细叶榕像是一只绿凤凰,在闪电的照闪下,绿凤凰变成了金凤凰,高唱着优美的赞歌,伸展开双翅,飞了,身后,下了一阵金雨……
随着星星的闪烁,令我仿佛感受到了自然的心弦,一种微妙的感觉刹那间涌遍全身,自然的呼唤在心中激荡,眼前一晃,我来到了一个绚丽的世界,我也变成了一颗星星,默默地,眨巴着眼睛,对着月光祈祷,向月亮传递那无言的心声……