“淇淇,妈妈公司有点事,要过去一下,你在家里乖乖呆着,哦!对了,另外你把菜洗了,我两个小时后回来就能马上烧菜。”妈妈一边说一边出门了。这时我心里想道:“妈妈为什么要把这么艰难的任务交给我,我从没洗过菜啊!不管了,初生牛犊不怕虎,洗就洗吧,啥事不都有第一次嘛。”
虽然答应得好好的,但当时我正在看书,并且看得津津有味,不由得入了迷,不知不觉忘了时间。回过神来,离妈妈回来只剩不到15分钟了,我心想:完蛋了,来不及洗菜了,毕竟第一次洗,时间太短,万一没洗衣干净怎么办?我不由焦急万分,这时候,我看见阳台上的洗衣机,眼球一转,“有办法了!”我情不自禁地喊道。
“每次看妈妈把脏衣服放进洗衣机,等拿出来就干干净净了,那么菜放进去应该也一样能洗干净吧!”我一边把菜放入用来洗衣服的网袋中,一边自言自语道。然后我把袋子丢入洗衣机中,妈妈好像是按了这个键吧?我一边想一边按下了清洗键,洗衣机便动了起来。“太棒了!我成功了!”我满是期待地望着洗衣机里的网袋,只见绿色的青菜在网袋中翻转着,像一只调皮的蓝精灵在上窜下跳,看得我情不自禁地在旁边手舞足蹈起来,就像是给它在伴舞。
这时洗衣机突然停了下来并弹出一个盒子,正当我满脑子疑问时,我隐约想起了妈妈好像放进去了一些白色粉沫。于是我在格子里放了点粉沫后,继续满怀期待地等着。脑子里浮想联翩:菜洗得非常干净,妈妈直夸奖我呢!
长时间看着这旋转的洗衣袋,感觉昏昏的,只见一团绿色的东西在飞快地转动着,中间还夹杂着一些白色泡沫。“叮——”一声脆响,终于洗好了。我迫不及待地打开了洗衣机的门,可是迎面而来的是一大片泡泡。那夕阳的余辉照在泡泡上,反射出了五颜六色的光芒,可是,我懵了,怎么回事,这么有泡泡啊?然后我开始找我洗的菜,但那袋子中那还有菜啊,只见一团团绿色丝团,上面沾满了白色的泡泡,我崩溃了,不幸中的万幸是绿色丝团都在丝袋中,否则整个洗衣机的滚筒都会沾上绿色丝条,搞不好洗衣机就要废掉。
我急忙清理干净,装成好像什么事都没有发生过似的。这时,妈妈回来了,她问我菜洗好了没有,我立马岔开话题,这件事也就被我用瞒天过海计给搪塞过去,不过每到妈妈洗衣服时,我总是提心吊胆的,生怕还有残留的菜丝被发现。
这件事已经过去很多年了,但我一想起来,便囧笑不已。