我8岁那年,奶奶因患上了支气管因,得了重病,住进了医院,而我们却什么也不知道。
那天,我到奶奶家去玩儿,听隔壁的婆婆说:“奶奶住进了医院!”我听了这话,大吃一惊,急匆匆地赶回家,把这个坏消息告诉了爸爸妈妈。
晚上,我和爸爸妈妈提着一些水果和鸡汤就往医院里赶,经过仔细询问,才得知奶奶住的病房。护士小姐告诉我们:奶奶已经住院半个多月了,病情还有些严重,她自己一个人儿来医院看病,都过了半个多月还没有人以为她没有家人。我们听了都有些不好意思,道了谢后,迅速往楼上跑,到了奶奶的病房前,我们看见奶奶脸色发白,无力地躺在病床上,还带着一个氧气罩,她看见我们来了,似乎显得很惊讶。护士小姐帮奶奶把氧气罩取了,她一张嘴便说:“你们,你们怎么来了?”
爸爸显得有些生气,说道:“妈!您住院了也不给我们说一声,你一个人住在医院里,又没人照顾你,你病情会越来越重的!”
“我,我……”奶奶一脸委屈的样子。
“妈,你不是不是又用凉水洗衣服了?又感冒了?家里有洗衣机,您干嘛不用呀!您说您这是……。”
我们陪奶奶聊了很久,给他说了很多该注意什么,又不该注意什么。
最后,爸爸说该回家了,等爸爸妈妈走出门,奶奶便叫住了我:“妞妞!你看这是什么?”
奶奶从枕头底下拿来一根玉镯:“这不是你给我买的吗?住院的这段时间,只要我想你了,我就拿这镯子出来看看,望一望,好像就看见妞妞在对我笑呢!我就想啊!一定不能病倒,一定要加油,对吗?我的乖孙女儿!”
听了奶奶的话,我使劲的点头,泪水在眼眶里打转,但是我还是勉强的笑了一下,当我走出门的那一刻,眼泪便流了下来。
这是我真想对奶奶说:“奶奶,我爱你!”