帮妈妈做家务作文
放假的时候,妈妈总会安排我学着做一些家务。我从一开始的耍赖抵触,到渐渐地习惯,同时觉得能帮妈妈做一些力所能及的事情,也挺有成就感的。
上一个周末的时候,妈妈早晨出去买菜前,提醒我有一个”大工程“要做,那就是清洗抽油烟机。
这个清洗工作以前一直妈妈做的,所以第一次尝试,我也跃跃欲试。
在妈妈回来之前,我按着妈妈之前教的方法学着把油盒拆下来,把里面的黄褐色的油污倒掉之后,才发现真的太油了,连洗洁精都得费上好多,还是有很油的感觉。
再看看那铁架上的油斑,我尝试着餐巾纸擦拭一下,真的是太厚了,真不好擦,更不用说弄的很干净了。
这时,我注意到了墙面砖上,也有一个个淡黄色的小油点,于是决定先弄点洗洁精把墙面抹一遍。
真的是不做不知道,一做就知道累得呛。一个是人离墙面有点距离,人要向前倾,这个动作一久就会有点累,而那上面的油污实在是不好去除,要非常的用力才能抹去一点点。
等妈妈买菜回来的时候,我已经累得有点满头大汗了。
”怎么样,这工程大吧。“妈妈一边递给我刚买的香蕉,一边开始动手拆卸那油铁架。先用纸巾擦去大部分油污再把它们泡在油铁架,过一会再去清洗。
我点了点,同时也明白妈妈让我做家务的意义。妈妈以前炒菜时,我总会说开油烟机的声音太大,想一想,如果没有开的话,那整个厨房墙面的的油污不是更多了嘛。
做家务,也是我们成长学习课的一部分。