帮妈妈做家务作文
后天,就要过年了,加上老妈的身体不适,今天才去医院检查,下午,就休息在床,于是家务活就交给我了。
虽然我经常帮父母做家务,但是每次不是打扫的不干净,就是干到一半就被妈妈抢去了。Oh!yes,今天我终于能真真正正地体会“家庭妇女”的感觉了!为了保证地板的干净工作,我首先用扫帚扫去大垃圾,然后用吸尘器把小垃圾吸掉,最后用抹布把地板擦了一遍。
干完这些,我已经是满脸通红,背都湿了,我坐在沙发上,“咚”的倒下了,心想:“哇,干这活好累啊,想不到做家庭妇女也不容易啊。
经过一天的辛苦劳作,我是腰酸背痛,我今天才知道妈妈是多么辛苦,我呐,一天就知道玩,还不体会到爸爸妈妈为我的付出。
今晚我想了想妈妈爸爸对我的关心:一早起床的妈妈为我准备的早餐,不管寒冬腊月,严寒酷暑,风雨交加,爸爸一天到晚的接送,学习上的种种困难,生活中的种种不足,爸爸妈妈告诉了我,并鼓励我要坚强。
我今晚想了许多我要感谢我的父母,感谢爱我的所有人,是你们在我遇到难题是帮助了我,我感谢你们。
祝你们在新的一年中开开心心,快快乐乐。
帮妈妈洗衣服
今天是母亲节了,我要帮妈妈做些事情。妈妈上班走后,我就开始动手干起来了。先打扫卫生吧,我先拿笤帚把房间打扫干净,又用拖把开始拖地。拖地真是件力气活,刚把客厅拖干净,我就累的不想再干了。接着做什么呢?给妈妈洗衣服吧!我把妈妈需要洗的衣服拿出来,准备好盆,倒上了一些洗衣粉。把衣服泡在盆里。记得妈妈说过,把衣服泡20分钟左右会洗的干净些。我看着时间,20分钟后,我把衣服和水一起倒到洗衣机里,接好电源,摁上洗涤按钮。我们家里的洗衣机是全自动的,大约有半小时,就洗好了。
中午妈妈下班回来,看到家里干干净净的,就问我:“家里怎么干净?你做的吗?”我回答妈妈说:“是的啊!今天是母亲节,我要表现表现。”妈妈又看到阳台上挂的衣服,夸我真能干。当我在房间里玩的时候,闻到了从厨房里飘来的熟悉的饭菜香味,那是妈妈做饭的香味,我连忙跑进厨房,看见妈妈早已经忙开了,我问妈妈有什么要帮忙的,妈妈笑着说:“不用,你已经为妈妈做了很多呀”看着妈妈熟练地做着饭菜,想着妈妈每天都是这么为我服务着,心里真是很感动。