帮妈妈做家务作文
在我幼小的记忆中,家务活都是妈妈一个人干的。今天,我也要试着做一次家务,让妈妈休息休息。
我帮妈妈做家务,让她轻松轻松。我拿起笤帚从客厅扫到厨房,一点灰尘也不剩。然后是拖地,我照着妈妈平时拖地的样子,一横一竖地拖起来,拖完一看,地板成了大花脸,弄得我哭笑不得。好不容易拖完了,接下来是洗碗。洗碗液先挤一点,然后再拿刷子刷一刷,这么多碗要怎么洗呀!过了一个小时,终于把碗洗完了,没想到还要洗衣服。先把衣服放进洗衣机,再往洗衣机里放些水,然后倒一点洗衣液,按一下绿键,衣服就开始洗了,真是费了九牛二虎之力才干完了所有的家务活。
妈妈看到我把家收拾的这么干净,高兴的笑成了一朵花。我禁不住激动的心情,抱住妈妈说:“妈妈,您辛苦了!”