帮妈妈做家务作文
放暑假了,我看见妈妈整天忙来忙去的,都没有时间休息。今天也是一样,妈妈又像往常一样坐在小板凳上洗衣服,我看见妈妈洗的大部分都是我的衣服,我惭愧的想:“这些衣服都是我的衣服,可是却要让妈妈洗,我应该去帮妈妈洗衣服。”于是我走到妈妈跟前说:“妈妈,我来帮你洗衣服吧。”妈妈高兴的说:“好吧!你来帮我洗衣服,我去扫地。”
我先用水龙头往盆子里倒了一些水,然后再把洗衣粉倒在水里,再用手搅合一下等起泡了再把衣服放进水里。因为夏天的衣服没有多大的土只有一些汗,所以只需要稍微搓一下就可以冲洗了。可是冲了第一遍拿出来一看还有泡沫,所以我用清水有冲了一遍,我叫妈妈来看我洗过的衣服,妈妈说:“洗得真干净,你真是妈妈的小助手。”
通过这次洗衣服不但提高了我的动手能力,还让我知道了妈妈的辛苦,以后我还会帮妈妈做家务的。