帮妈妈做家务作文
你知道今天是什么日子吗?没错。是三八国际妇女节。今天是妈妈的节日,我想让妈妈开心一下。做什么好呢?我嘀咕着。妈妈每天那么辛苦的工作,回来还要做家务,我也可以分担一下呀!不如就帮妈妈做家务吧!
我打算先把妈妈的房间打扫干净。我拿来一把干净的扫帚和一个簸箕,准备始扫地啦!我拿着扫帚,先把写字台下面扫干净,很快就扫好了。接下来,是扫床底了。这一步是最难完成的。为什么呢?因为床底下,平常都不会去注意,所以会有许多灰尘。而且床底下黑洞洞的,什么也看不见,大大提高了扫地的难度。我把扫帚伸到床底下,把灰尘往外掏。不一会儿,床底下的灰尘我已掏出了一大半。我的膀子可酸了,连抬起来的力气都没有了,我忽然想到妈妈平常都是这样,仍然坚持了下来,难道我不行吗?想到这儿,我又有劲了,坚持把地扫完了。该拖地了,我费了好大力气,终于把一桶水拎到了房间里,将拖把浸湿,再拧干,由于天冷,我的手都冻红了,我呵了呵小手,从房间里面开始到门口,一排排地拖过来,把地板拖得干干净净。
终于,妈妈回来了,看到了一尘不染的地板,高兴地笑了,夸我是个懂事的好孩子,听得我心里美滋滋的。