“嗖——”,一个寂静的夜晚,村庄的天空中忽然出现了一道光,人们从睡梦中惊醒,跑到公园中央围观。他们十分好奇,开始指手画脚,议论纷纷,突然一个小女孩跳起来:“哇!是飞碟!是……是飞碟!”人们不约而同地向天空望去,只见一个黑影停在半空中,定睛一看,果然是飞碟,它打开屏罩,射来一道刺眼的光芒,人们闭上了眼睛。
过了许久,光芒消失了,人们睁开眼睛,惊讶地发现飞碟不见了,只留下一个铁的长方体盒子。人们胆怯地向前凑去,一个人轻轻踫了一下,忽见那长方体盒子自己晃动起来,人们赶忙向后退去。那盒子的两边伸出两条长长的夹子,中间出现一个洞子,上面还出现两个眼睛,哦!原来是个机器人啊!
太阳从山上探出头来,现已是早晨了,公园中央的地面上留下了许多人们围观时丢在地上的垃圾,正当清洁工想去扫地时,机器人伸出两只长长的手,把垃圾一个一个地放进那个洞口里,不大一会儿,公园里的垃圾全部不见了,人们大吃一惊,随后便知道机器人是负责“吃”垃圾的,于是人们欢呼起来:村庄有一个清理垃圾的机器人啦!
之后,清洁工罢工了,人们把垃圾随地乱扔,等机器人来处理。于是机器人每天东奔西跑,忙得“马不停蹄”。有一天,机器人的零件出了故障,已不能再工作了,可人们依然还是乱扔垃圾,懒得清理垃圾,村庄的环境渐渐地变得恶劣……
大自然是善良的慈母,同时也是冷酷的屠夫,由于人们任意糟蹋环境,多年后,村庄被沙尘吞没了,人们这才觉醒:违背大自然的结果就是灾难的来临。这才是外星人送给人们的礼物?——善待自然,就是善待自己啊。