菊花二年级状物作文
当群花凋谢,叶子掉落,大地褪去色彩,是谁正迎着秋高气爽,悄悄来到我们身边?
它就是菊花,一种在秋天绽放的花。
菊花很美,它呈圆盘形,花瓣密而多,细而小。在它的种类中,我最喜爱白色的秋菊,因为欣赏它的高洁淡雅。白秋菊和其他菊花一样,花瓣绕一圈散开,花心一个一个的小洞像蜂窝一般密密麻麻,最是那花心的一抹淡黄让它在淡雅中又不失色彩,格外清新。
秋天,落叶一片接着一片,枯花一朵连着一朵,一切都显得如此黯淡。可是一旁的菊花却生机勃勃,只管抬头望着太阳努力向上生长。雨说来就来,尽管如此,菊花还是拼命往上生长,从不掉落一片花瓣,也从不会弯腰。只要还没有枯萎,它就站成高昂的姿态。
菊花不仅可供观赏,它还有药用价值。
“菊花茶”一定有听过吧!它不仅能润肺,还能下火,尤其是秋天干燥的时候最容易上火。把菊花晒干后,泡茶喝,味儿美极了。相比苦涩的下火药,泡一杯菊花茶就不一样了,清新淡雅,滋润甘甜,还口齿留香呢!
菊花是我最喜欢的花。我希望,我能在任何处境下都像菊花那么坚强。