菊花二年级状物作文
秋天来了,校园里的菊花都开放了呀、!我情不自禁地停下,蹲下来聚精会神地观赏美丽的菊花。
首先,映入我眼帘的是一盆金丝菊。黄黄又微微卷曲的花瓣,绿的耀眼的叶子,花心一片淡绿,给人一种清新的感觉。它黄黄的花瓣像一盒味美的方便面;像一团毛茸茸的线球;更像外国女孩的卷发,它的两个小手臂微微舞动着,一阵风吹过,这位“女孩”在风中舞动着婀娜的身姿,像蝴蝶一样翩翩起舞……
突然,一盆浅紫色的菊花等不及了,跑到了我身边。它的花瓣是浅紫色和奶白色组成的,浅紫色像耀眼的项链挂在浅紫色菊花的身上,把它打扮得更加妖娆,漂亮。
菊花傲霜开放,令我无比钦佩。因为“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”呀。