尊老爱幼是我国的传统美德,要从小做起。比如:扶老奶奶过马路、让座等等。
记得有一天早上,妈妈叫我出去买东西。我立刻冲出家门,外面天气十分迷人,阳光闪闪地照耀着大地妈妈。云娃娃在天上慢慢地飘动。风姐姐轻轻一吹,草娃娃跳起欢快的舞蹈。鸟儿叽叽喳喳地唱着,好像在为草娃娃伴奏。
我上了一辆公交车,投了一元。找了一个位子坐了下来,到下一站上来了一位白发苍苍、满脸鱼尾纹的老奶奶。弓着腰,手扶着一根长长的拐杖,看上去十分显老!老奶奶投了一元硬币,去找位子坐了。
可是,此时,车上根本一个位子都没有了,两个年轻人根本就没看到老奶奶。老奶奶亲切地说:“请把位子让给我行吗?”两个年轻人看都没看一眼,老奶奶又说:“可是这是老人专用椅。”两位年轻人说:“我管你什么椅,反正这位子是我的。”我看到这情景,我站起来,对老奶奶说:“奶奶,您请坐!”此时此刻车上的人向我投来了赞许的目光!
老奶奶表扬我是个好孩子,我心里美滋滋的,我希望地球上的人全部都能懂得尊老爱幼。今天我很高兴!