今天是我进入初中生活的第一个周末。时间过得真快呀,我还很清楚地记得开学第一天,我是多么激动啊!
午饭过后,妈妈就叫我把鞋子洗干净。还说:“洗干净了就有奖励,没洗干净就要把家里给拖干净,想要奖励的话,就洗干净点噢。”当时我就懵了,这是我的鞋子耶,干净不干净反正是我自己穿,为什么妈妈要如此不讲理呢?
妈妈见我没反应过来,继续说:“女生要爱干净嘛,把鞋子洗干净,只是第一步呢!”我特别不喜欢妈妈叫我做这样做那样的,我的性格特别开朗,人大大咧咧的。虽然有点邋遢,但我这样过得很舒服,很开心。
在妈妈们面前还是收敛点好,只好乖乖地服从命令把鞋子洗干净。这双鞋子啊,可真够脏的,鞋面本是白色的,在学校经常被同学们踩到,现在都成黑鬼了。我怀疑还能不能把鞋子洗白,如果洗不干净,后果那是相当的严重,就要被罚拖地。
我把鞋带解了下来,将鞋带和鞋子一一放进水盆里,撒了点洗衣粉。不管三七二十一,用刷子拼了命的用力刷。鞋头、鞋底都被我刷了一遍,虽然没有之前的那么脏,但是还是有很多黄黄的污渍在上面。心里想:哎呀,怎么办呢?我的天呐。就在我手足无措的时候,突然看见眼前有一瓶漂白剂。我倒了一小勺在鞋子上,过了一会儿,用水冲了冲,鞋子竟然变得干干净净、闪闪发亮。
我兴高采烈,嘴里一直喊着:“不用拖地咯,还有奖励……”
傍晚,妈妈下班回来了。我骄傲地把洗干净的鞋子拿在手上,在妈妈的脑袋前晃来晃去的。“嗯,不错!看来我的方法起了很大的作用呀!”妈妈说。
作为一个住校生,早就应该学会在生活上自理,妈妈,谢谢你!