新年新气象,新年换新衣。这不,马上就要过年了,妈妈准备带我们一起去买衣服。早上,我们在家就迫不及待的想要冲去街上购买自己过年的衣服和鞋子。
下午,我们来到了街上,这里的人可真多呀!红灯笼高高悬挂在街头,店铺里唱着新年的歌曲,到处都充满了新年的热闹气氛。
我们也加入到了采购年货的大军当中。这时候,我看见了一家装饰精美的鞋子店,那上面还有几个闪闪发光的红色大字——喜娃。我拉着妈妈就往那里跑去,跑进去才发现里面窗明几净,还有许许多多的鞋子整齐的摆放在鞋架上。
这时候,我注意到一双粉色的运动鞋,粉红的娇艳欲滴,仿佛在呼唤着我。我的眼睛挪不开了,跑了过去,麻烦鞋店的叔叔帮我拿下来试穿了一下。不大不小,正正好!我高兴极了,身上每一个汗毛都跳跃起来。
我连忙把鞋子给妈妈看,妈妈看着我喜悦的眼神,笑着点了点头,表示也赞同我的想法,支持我有着自己的审美和眼光,于是便拿着这双鞋去收银台结账。收银员是一个大姐姐,看到我们走了过来,也微笑着拿出牌子,让妈妈扫了一下,结了账。我拿着心爱的新鞋子回家了。能买到自己的喜欢的鞋子,还能拿到自己最爱的东西,可真是太开心了。