人世间,沧海桑田,群山有崩塌的时候,大海有干涸的时候,生灵有灭绝的时候,可唯有师恩,超然于一切事物之上,永远,永远……
恩师的教导
记得有一次考试,我的数学和英语都考得很好,但是我的排名却靠后,因为我的语文考砸了。这时候,乌云吞了月亮,半空中响着雷,电也在闪,像魔爪一样在撕抓着。是在试天牢不牢吗?怎么办啊?我的语文才考八十多分,我真想钻进地缝里躲着!这
时,老师语重心长地对我说;“假如你选择了天空,就不要渴望风和日丽;假如你选择了大地,就不要渴望道路平坦;假如你选择了海洋,就不要渴望一帆风顺!”我恍然大悟,选择一份东西,也意味着你将为此付出心血。
恩师的目光
恩师的眼睛,虽小,但却似一潭秋水,滋润我幼小的心田;似和煦的阳光,融化我心头的冰霜;又似夜晚的月亮,照亮我前方的路。老师的目光还会说话,上课时,老师目光看向谁,就是在提醒他赶快坐好,否则后果自负。
恩师的礼物
我想送恩师一朵花,可送那一朵呢?牡丹,是花中的富贵者,不适合老师;玫瑰,是花中的佼佼者,不适合老师;康乃馨,是花中的仙女,也不适合老师。只有那洁白无瑕的栀子,才适合。它是花中的沉默却美丽的善者,给人们带来芬芳,却不求回报,老师不正是这样?
老师,您用爱温暖大地,温暖人心。您的爱,如春风般温柔,如泉水般甘甜,如大海般宽阔,您的爱是无私的,是善良的。