教过我的老师有许多,他们都很优秀,也令我们深深敬佩。其中有一位老师最让我感激不已,她就是我四年级的班主任——李老师。
她四十多岁,个子不高不矮,身材有些偏瘦。她有一头笔直的长发,中间夹着几缕白发,那是她辛苦工作留下的痕迹。她说话抑扬顿挫,时而温柔,时而严厉。
课堂上,她是一位敬业的严师;课后,她又是一位平易近人的“慈母”。
有一次 调研考试,我们班考得不是很理想,但李老师没有责怪我们,反倒是鼓励我们下次再接再励。接下来她针对我们的弱点,非常严谨地给我们查缺补漏,不厌其烦地一个一个地给我们讲解。呕心沥血的工作使得她病倒了,敬爱的老师累的心脏病发作,可她还是不愿住院,带病坚持上课。我们心疼不已,默默发誓一定好好学习,来回报老师的教诲之恩。课堂上我们全神贯注,认真听讲。终于,我们在接下来的考试中屡屡获胜。老师欣慰不已,亲手为我们制做了可口的咖啡面包。看着我们狼吞虎咽地吃着,老师摸摸我们的头,露出了欣慰的笑容。
敬爱的李老师不但非常严谨地教育着我们,课后她还不忘与家长频繁地联系,真正把我们当作自己的孩子关心着教育着。
对李老师的感激之情我无语言表,只希望敬爱的老师妈妈身体健健康康,快乐地生活每一天!