“滴水之恩当涌泉相报。”自古以来人们都倡导这种感恩之心。感恩是一种外世哲学,也是生活中的大智慧。学会感恩,为自己已有的感恩,感谢生活给你的赠予。
我应该感恩的人很多很多。我感恩父母,感谢他们给予我生命,给予我美好的生活;我感恩老师,感谢他们任劳任怨,无私无悔;我感恩同学、朋友、陌生人,感谢他们在我遇到困难时,给予我帮助,当我伤心难过时,向我投来同情的目光,给我温暖的怀抱……
我感恩父母,是因为他们给予我生命,给予我美好的生活。俗话说:“大爱慈为首,百行孝为先。常怀感恩之心,常念跪乳之恩,常悟反哺之义,常行慈孝之举。”他们总是在我最需要帮助时,是他们给我照亮前方的路,指引方向给我。他们总在我犯错事时,教育我应该怎么做,不应该怎么做;当我做了好事,或考到了好成绩,他们总是表扬我,让我继续努力;当我饿肚子了,冷了,他们都会帮我想办法,让我过得舒适舒服。他们在外面努力地拼搏,就是为了我们能过上舒适的生活,上到最好的学校。长大后我要努力拼搏,养好他们……你说,我不应该感恩他们吗?
我感恩老师,因为是他们无私地灌输知识,任劳任怨,无怨无悔。俗话说:“尊师以重道,爱众而亲仁。”每当我有问题时,总会跑到老师身旁文道,老师总会细心地帮你讲解;当我那里受了伤,老师总会担心地问道,并帮我送进校医室,等我出来后,他还会关心地问一句:“好点了吗?”当同学们听了课一直不懂,他们会一而再,再而三地帮你讲解,不厌其烦地教你懂了为止。老师像辛勤的园丁,浇灌着我们,培育着我们。老师又犹如一位伟大的父母,教儿女知识……你说,我不应该感恩他们吗?
我感恩同学,朋友,是因为他们在我遇到困难时,帮我解决困难,;在我伤心难过时,向我投来关心的目光,给我最关怀的温暖。俗话说:“爱人者,人恒爱之,敬人者,人恒敬之。”每天,我们都在操场玩游戏,你们成了我最好的玩伴,给了我许多快乐;每天,我们都在教室里聊天,说悄悄话,谈心,你们成了我的倾诉对象,使我心里的烦恼,不安的,有趣的话题都可以说出来,他们也会帮我保密;每天,我们放学后都在教室里写作业,你们成了我的学习伙伴。我们相互学习,相互进步……您说,我能不感恩他们吗?
我们应该感恩为我们看病的白衣天使,感恩帮我们维护治安的警察,感恩保家卫国的英勇战士们,感恩为我们灭火救灾的消防员……
感恩值千金啊!从小到大,从不会感恩到懂得感恩,慢慢地,学会了感恩。我学会了感恩后,会用实际行动回报他人。