每天晚上,躺在暖暖的被窝里,我都会从心底发出真挚的感慨:“我好幸福啊!”这种幸福甜甜的,美美的,就像棒棒糖的甘汁丝丝滑入我的心窝。我为什么会感到如此幸福呢?今天,我悄悄地问自己,难道是小蜜蜂把采来的蜂蜜偷偷地藏在了我的小心脏里吗?难道是美丽的小天使用她那神奇的魔法棒把幸福两个字刻在了我的脑海里吗?又或是圣诞老爷爷每年送我的礼物都是幸福呢?在想到所有稀奇古怪的答案之后,我终于回到了现实中,慢慢地领悟到,我幸福,是因为有爸爸妈妈的爱!
小朋友们说,爸爸是大树,为我们遮风避雨;奶奶说爸爸是擎天柱,为我们支撑一片天空;而我说我的爸爸是太阳,给我带来无限温暖。爸爸是一个非常乐观自信的人,所以无论我遇到任何困难,他都会说“我亲爱的小美女,没关系的,我们下次再努力。”虽然只是短短的一句话,却足以安慰我这幼小的心灵。而妈妈的爱,跟爸爸不太一样,妈妈的爱像流水般细腻持久。是妈妈每天早晨叫我起床,每天放学接我回家,每天晚上为我辅导作业。妈妈对我的爱,就像荷叶上的小露珠点点滴滴,慢慢汇聚成一阵阵暖流,流向我的心田,留下一个个爱的印痕。虽然,妈妈也会跟我发脾气,但我知道那都是因为爱我。记得有一次,因为我做作业拖沓,很晚还没有完成作业,妈妈发火了,大吼大叫地告诉我不用再做了,没有完成作业就等着明天老师批评吧。我当时觉得妈妈跟魔鬼一样可怕,我哭得很伤心,不断地哀求妈妈让我把作业做完,下次一定抓紧时间完成作业。可能是妈妈看我哭得那么伤心,她的语气缓和了很多。她先跟我道歉说她不应该跟我发脾气,然后又心平气和地跟我讲道理。告诉我时间是多么宝贵,浪费了就再也找不回来了。现在做作业拖沓,长大以后做其他事情也不会有效率。听了妈妈的话,我惭愧地低下了头,并且自己暗暗下决心,以后一定要抓紧时间做任何事情!
我为有爸爸妈妈的爱感到庆幸,珍惜倍至。我要把这份爱藏好了,不能弄丢了。我想把它藏在我的密码笔记本里锁起来,可是我怕精灵鬼小偷把它偷走了;我想把它藏在手心里,可是又担心它不经意地从我指尖溜走了;我想把它藏在脑海里,又怕噩梦婆婆把它带走了…… 怎么办呢?我把它藏在哪里呢?想着想着,我终于想到了,对,我不要把它藏起来,我要把这些爱回馈给爸爸妈妈,更爱他们!我的爱可能不像爸爸那样温暖,也没有妈妈那么细腻,但我的爱是具体的,踏实的,发自内心的。我要为他们捶一次背,剥一只虾,吹一次头发,做每年的生日卡……我希望爸爸妈妈因为有我的爱也能跟我一样幸福的生活,直到永远。