写景作文赏花记
阳春三月,满地的油菜花又盛开了。远远望去,就像一大块金黄的地毯,让人忍不住想躺上去,在上面打个滚,感受那毛茸茸的温暖触感。
一身金黄的舞裙,六根金黄的头发,加上一根碧绿的大长腿,凑成了美丽的可爱的油菜花仙子。走近一看,你会发现,每根茎上的油菜花都簇拥在一起,像一群好朋友手拉着手。一阵微风拂过,它们便欢快地跳起舞来。不光是一朵,整个田野的油菜花都在舞蹈,泛起层层涟漪,美丽极了。只要你轻轻一摸花蕊,又细又小的花粉便会出现在你的手指上。一簇簇花朵的中央常常会夹杂着一团绿色的小球。这个小球由许多小颗粒组成,它们就是花苞。
你把鼻子凑近仔细闻闻,一阵幽幽的香味迎面而来,让人心旷神怡。这浓郁的香味不禁吸引了前来赏花的人们,连可爱的小蜜蜂也被招引过来了。他们三五成群,一会儿在这朵油菜花上停落,一会儿又扇动翅膀飞到另一朵油菜花上。“乱花渐欲迷人眼”,我想,它们肯定也是被满田野的花晃了眼睛,不知道该采哪一朵了吧?
看着这满眼的金黄,我也不禁深深陶醉在其中了。