童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嬉闹的浪娃娃;童年是甜美的,就像山溪中清亮的泉水。提起童年,我不禁想起了一件有趣的事。
记得在一年级的一节语文课上,老师正在教我们学习“但是”这个词语。可我怎么也不理解,老师只好换一种方法说:“但是是表示转折的意思,就好像走路时,突然转弯一样。”我一听,心想:原来这么简单呀!于是我就说:“我懂了!”老师见我弄明白了,很高兴,便让大家造句。我自以为是地想:既是转折的意思,那么就简单了!我立刻想到了一个句子,便举起手来,看到老师把目光投向我这边,我自信地站起来,大声地说:“从学校到家有三个“但是”的地方。”老师听了,先是一愣,然后捧腹大笑起来,同学们更是笑得前俯后仰,有的连话也不能说了,可我却觉得莫名其妙。老师终于忍住笑,耐心地对我说:“但是表示意思转折,与虽然、尽管等几个词连用,刚才只是打了个比方罢了,明白了吗?”哦!我这才恍然大悟,这时老师又哈哈大笑起来,我也不好意思地笑了起来。
童年是美好的,它总能勾起人们许多回忆;童年是难忘的,它也埋藏了许多乐趣。童年的事情一直陪伴着我,在我幼小的心灵中,滋润着我成长。