远方的远方作文
青春不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野。彩色的青春不能等待别人来安排,要自己争取和奋斗;不论结果是喜是悲,可以慰藉的是:我们不枉青春一场。
清华学子张薇的演讲给了我心灵不小的冲击,她虽然来自贫困县,对未来的希望是她永远的财富;也许她会失败,但她那不畏艰难险阻的精神将是她永远的动力。
从她那简短又朴素的演讲中,我仿佛看到了自己的未来,也从她的身上看到了自己的影子。还记得自己总是有那么一段时间拼命的读书、背书,只为了在拿到那几张试卷时可以问心无愧的说:“我尽力了。”
我成功过,亦失败过;成绩好过,也坏过。同学间不乏每次成绩出来后的对比,我告诉自己:考好了,管住自己的嘴,不去张扬;考坏了,及时调整心态,积极面对问题,不能表现出一副很差的表情。总是告诉自己,既然没有净土,不如静心;既然没有如愿,不如释然。
我的诗和远方既然是我选择的,那就只能靠自己一步步走下去,尽管外面是漂泊大雨,它可以淋湿我的身体,却永远也浇不灭我对诗和远方、对成绩单上的数字、对自己理想学校的向往!
为了我的诗和远方,我迷茫过,我疑惑过,因为学习的事情,我与老师谈话不止一次,纠结于自己为什么要坚持自己的学业,有那么多的人都不曾看好我。因为诗和远方,我哭过、懊恼过、愤怒过,但我相信永远不会出现了三个字,那就是“放弃过”。
诗和远方是我一生的挚爱,也许我会被生活磨平了棱角,但这恰恰促进了我前进,我们永远都可以转身,但从不回头,因为诗和远方让我们知道要大步朝前走,不要错过生活中的美好。