总喜欢,静静地,坐在彼岸的这片荒芜中,默默守候着,因为我曾经在这儿,种下了一颗种子,许下了一个心愿……
——题记
小时候,总愿意听老人们说着老掉牙的故事,哼唱着不知名的小调,咿咿呀呀的。可我总以为那些黑白的过去离我们太过远久。一直以为,海西是个被遗忘的角落,静静地等待着朝阳升起,夕辉落幕。看尽世态的繁华,而我们却不属于这片热闹,所以我们只是荒芜。等待有一天,我们也可以被许下心愿,然后发芽;等待有一天,海西会忘却昨日的蒙尘,然后可以拾起自信,闪耀光芒。
某一天,当我们抬起头,一道虹桥,架起在我们的蓝天上,小小心愿正在萌芽,原来我们也一样正在书写自己的旅程,这一天,原来不再是神话。
静默,宁思。温情的冰心先生,著有名篇《你是人间的四月天》的林徽因,她们,是海西骄傲的花蕾;左海公园,清澈闽江,它们见证的是历史不变的沧海桑田;牛角梳,脱胎漆器,它们在述说海西唯美的传奇……
原来,老人们的咿咿呀呀,不仅仅只是记忆,更像是在告知我们:海西,可以是这般娇美。
碧波逐浪的我们,缅怀过去的骄傲,展望未来的辉煌。高楼大厦平地而起,脉脉环岛公路蜿蜒盘桓。这一天,我们告别了单调的色彩,告别了坑洼的小道,告别了阴暗的平房……这一天,我们迎来了缤纷的世界,迎来了时尚的潮流,迎来了世人注视的眼光。我们,拥有了专属于自己的太阳!
等到这一天,当台湾同胞跨入海西,我们会这样骄傲地说:“欢迎你们回家!”等到这一天,当海西成为了繁华盛地,我们会这样骄傲地说:“这是我们美丽的家!”等到这一天,我们的笑容,会是世上最灿烂的一道风景线。
抬头,注视,这片荒芜,种子已然萌芽了,一团团,一簇簇,娇嫩,可爱,生机……满载着心愿,闪闪发光,翘首相望,心愿实现的那一天,光芒无可遮挡!
这一天,很快来临,我们坚信!