远方的远方作文
我还记得朋友圈曾流行过这样一句话:“世界那么大,我想去看看。也曾听过这样的词眼一诗和远方。远方,似学代表着美好,代表着前进与向往。而我想告诉你的是:不畏远方,大步往前的踏吧。有人满足于安逸的生活,脚踏实地,不敢踏出他所谓的“舒适圈”,可以有人充满激情,对世界的一切充满好奇与向往,他们背起行囊,带着微笑,迈着坚定欢快的步子,走向前方未知迷茫的路途。于是啊,诗与远方便成了一个用于他们身上的专有名词。远方,不可怕,大步向前踏吧。陶渊明曾在(归园田居。其一》中写道“少无适俗韵,性本爱丘山。”也曾抒发了自己“久在樊笼里,复得返自然。”的愉悦心情,他向往的是自然,无世俗纷扰的远方,一个能让他坚守自己,不愿与世俗同流合污的情趣的地方。于是,他毅然决然的辞官离京,不畏险阻,方找得一处宁静之处。再想想李白,一个路通祖国大好河山,写下许多不朽诗篇的伟大浪漫主义诗人。他对远方的向往正如夏日里的太阳般热情:以酒为友,以诗相伴,终究不辜负他这短暂的一生。那么现在想想,远方也没有这么可怕的,不是吗?那就让我们不畏险阻,不畏远方,太步往前踏吧。
有人说,“你被什么保护,便被什么限制:能替你遮风挡雨的,同样能让你不见天日。”仔细想想,这似乎也适用于那一类安于舒适的人。远方,能让你开阔视野的远方之地。几百年来的清朝,由于清朝皇帝的落后思想与狭隘目光,当时制度下的百姓苦不堪言,清政府统治下的中国一次又一次遭到西方国家的侵入与打击,这难道不是由于人民的落后思想与狭隘目光所造成的吗?他们满足于安逸生活,实行闭关锁国,同时也将远方的大门合上,将远方的光耀阻挡在门外。远方,一个美好的代名词,深刻地影响着众多的人和事,为我们带来了愉悦、希望和向往。
曾在书上看到过这样一句话:“未来的我们会是什么样子,尽管让未来去回答,我只知道自己此刻能做的就是这样生猛地活着,嬉皮笑脸地面对世界的难,不自量力地讨要心上的愿,向前走,就这么走,像清风,如烈酒。”我想,这便就是向着远方的意义所在吧。