摘草莓的作文
今天,天气晴朗,我看见了久违的太阳公公。微风和煦,是时候出去放放风,呼吸一下新鲜的空气啦。妈妈在我再三的请求下,只好带我来到草莓采摘园。
进入了大棚,首先映入眼帘的绿油油的叶子。在绿油油的叶子中间睡着奇形怪状的草莓,颜色各不相同,里面有红色的,白色的,红白相间的。每颗草莓上面都有芝麻大小的颗粒,可爱极了!
我小心翼翼地摘下草莓,捧在手上,观察着这一个个小家伙。草莓是最柔软的水果,一不小心便会掉落下来。我拿起一颗品尝了一下,哇,太好吃了!酸酸甜甜的草莓,没有核,大小刚好,一口一个,吃起来也很方便。
我扒开了一丛浓密的叶子,发现里面还藏起来了两个红通通的草莓,仿佛是在绿色城堡里沉睡的两个小公主,穿着红色的衣服,戴着绿色的皇冠,正甜甜的做着美梦呢。
我和妈妈一边走,一边摘,一边品尝着。不一会儿,篮子就装满了,红红的汁水也沾满了我们的嘴巴。摘完草莓,我们在一个阿姨那儿付了钱,就开开心心的回家了。
虽然摘草莓很辛苦,但是我体会到了摘草莓的快乐。