摘草莓的作文
这个寒假,我的活动可丰富啦。去商场购物、去公园玩捉迷藏、在教室里包饺子,但令我最难忘的还是那次摘草莓。
走进草莓园,一阵阵淡淡的香味扑鼻而来。从远望去,整个草莓园像一张地毯上点缀着一颗颗红宝石。走到田埂上,那草莓的大小如一个个小灯笼,有的像一个个害羞的小姑娘躲在叶子后面,有的像一只只胖乎乎的小手在和我们捉迷藏,有的像一条条青裙被调皮的小娃娃挂在叶子上……一阵微风吹来,那叶子就像一只只蝴蝶翩翩起舞。
我看着这些漂亮的草莓,真想马上把它摘下来,一口咬下去。再看看同学们,他们在草莓地里来回穿梭,形成了一个丰收的景象。
终于开始摘草莓了,同学们像一群从匣子里出来的飞虫似的,涌进了草莓园。有的弯着腰,有的拿着剪刀,有的走来走去……
不一会儿,我的盆子里就装满了十颗可爱的草莓,有的如蹦蹦跳跳的爱心,有的如一朵含苞待放的花苞,有的像一个红彤彤的小萝卜……
吃草莓了,我拿起一个草莓,闻了闻,那香味真让人垂涎欲滴,我咬了一口,又酸又甜,好吃极了。
这次,我不仅摘到了草莓,而且学会了摘草莓的技巧。