摘草莓的作文
今天下午,老师带我们去邵家渡草莓基地摘草莓。我们坐着公交车,一路上,我们看到许多花草树木,马路上的小树像长了腿似的一直向后跑。
到了到了,我们像一群小鸟跑出了车子,教师给我们每个人都发了一个红色的小塑料桶,我们排好队伍,来到了个草莓棚前,一个个像脱缰的小马跑进去了。里面有许多草莓,有红的也有绿的,像一个个小娃娃坐在地上玩,有的四个挤在一起好像在讨论什么话,有的长在土的上面好像看我们进来干什么呢?有的两个抱在一起害怕我们把它们抓走似的。我忽然看见一个又大又红的草莓上飞着两只蜜蜂,我不敢采,一个人走了过去用手摇了两下。那蜜蜂被赶走了,那个人把这个大草莓给采了下来。我惊呆了,这时一个草莓落在我脚边,好像在说:“你看别人都采了一大篮了,可你还是空空的。”于是我一手拿桶一手摘草莓,不一会儿我就采了一大桶的草莓,我见了,就开心地笑了。
时间一分一秒的过去了,该回家了。大家议论纷纷,都有说不完的乐趣。