写摘草莓作文
草莓是我最喜欢吃的水果,红艳艳香甜甜。大年初十,我们全家人兴高采烈地去爸爸同事的草莓大棚里摘草莓。
我拿着一个大篮子来到草莓大棚前。掀开门帘,暖暖的空气窜了出来。碧绿的叶子之间,一颗颗鲜红的草莓格外耀眼。
我们分头摘了起来,我边摘边吃,草莓香香的,甜中微带着酸,真好吃,比妈妈在水果店买的新鲜多了。妈妈给我拍了好几张照片,留住了我快乐的瞬间。
我们摘了一大篮草莓。妈妈拿出一颗大的和一颗中等的草莓,让我比较哪颗甜,结果,那颗中等大小的草莓反而比大的要甜。看着我疑惑的表情,妈妈解释道:“由于把营养都用在了长个上,大的草莓虽然大,但甜分相对少了些。而已经成熟的中等个儿的草莓甜分较多,所以更甜。”妈妈还告诉我,摘草莓的时候应该保留一些草莓底部的叶子,这样可以使草莓保鲜,不然,草莓会很快地蔫了。我听后恍然大悟,摘草莓也有不少学问啊!