草木得到大地的孕育,于是回报大地以生机盎然的景色;雄鹰得到天空的庇护,于是回报天空以鹰击长空的一瞬;鱼儿得到清水的养育,于是回报清水以鱼翔浅底的那一幕;我得到了祖国、社会的慷慨相助,因此,我们应该努力学习,报效祖国。
我是一个普通、平凡的女孩,我来自一个偏远的小山村,在那里看不到外面的世界,更别想说体验外面的繁华生活了。是“您”,我的祖国,让我在黑暗中看到了光明,在我最困难无助的时候,你伸出了你的手,把我从黑暗冷漠的圈子中救了出来!是“您”让我懂得如何感恩,在我的心灵里深深地烙下了一个印,那就是努力学习,报效您—我的祖国!
望着桌面上的开学通知,看着那巨额般的数字,我呆滞了。那时,夜已深,虽说是春天,但凉意并没有退去。放佛就像十二月的天气一样,不知道是我的错觉还是我的心已经冷了,我静静地呆在房间,望着窗外宁静的夜空,我的眼泪不禁簌簌地落了下来……
“明天就要开学了,明天就要开学了……”这几句话不断地在我耳边回响,我到底该怎么开口,家里的生活开支全靠父亲一个人在外面拼死拼活地挣钱,而母亲身体不好却依然不停地操劳着。想到这些,我不禁抽咽了起来。我知道,母亲是知道的,但是我面对她的淡定,若无其事,我害怕了,我害怕我真的不能再继续上学了,那晚,我真的好怕!第二天早上起来,没有看见母亲,我在房间里焦虑地等待着……在房间里不断地徘徊,那时我真正体会到了度日如年的感受。直到下午,母亲拖着疲倦的身子回来了,她额上的汗水如珍珠般,却急急忙忙地将口袋里的钱塞在我的手上,笑着对我说:“快去报名吧!”此时此刻我终于明白了,我的泪水止不地往下流。
开学后不久,班主任告诉我,我获得了国家捐助的特别困难生的补助,我真的很惊讶。这个对我来说就犹如雪中送炭般,它减轻了我的家庭负担。我感谢国家对我的关心和帮助。因此,我立志要努力学习,报效祖国。
小花开出美丽的花朵来回报大地对它的养育,落叶回报大树给予它生命,而有“落红不是无情物,化作春泥更护花”的千古名句。因为有您,让我能够在阳光雨露的沐浴下汲取知识的营养茁壮成长。而我只能以优异的成绩来回报您的恩情。湛蓝的天空,新鲜的空气,灿烂的阳光,美好的生活,因为有您—我的祖国。