夏令营作文
击剑是从古代剑术中发展出来的一种运动,它结合了优雅的动作和灵活的身躯。因原来技术不足,很容易造成运动员的受伤或死亡。到了现代科技发达了,击剑也成为了在全世界广泛流传的一种运动。
我参加了一个夏令营的活动,这个夏令营和平常不一样,它是让我们学习特长的活动。这些特长中,还有击剑,这种男生的运动当然成为了我的选择。
终于到了这一天,我和其他的学生一起走进了教室,看到了教练。经介绍,我们得知教练姓王,他也在这一堂课领我们进入击剑当中。王教练的剑术很厉害,他的剑快到我们看不见!教练跟我们讲过“剑分三种。1、佩剑。 2、花剑。 3、重剑。”我们是入门,所以就用最简单的佩剑,但是还不是那件的时候,凡事要从基本开始。这基本就是站姿。我们联系站姿时像马步那样,两腿的膝盖得弯曲,练长一点,整条腿都抖得厉害,膝盖那酸疼酸疼的。几天之后,我们便适应了这种练习,站很久也不会没力气,而且我们还学会了在战场上前进后后退的步伐,也拿剑进行了攻击和防守的训练。
教练教会了我们拿剑防守和进攻,那真是帅呆了!我们拿剑练习的时候,有时出剑用力过大,导致手腕很疼,拿剑都没力气,但是不能违反命令,只好忍着痛练习,有时因为动作做错,还得重做,真是想放弃,但是最后还是挺了过来。后来的成果也很好,真是“功夫不负有心人。”哪!
击剑的课程结束了,还有一个晚会要举行,就是让我们把这几天学的都展示出来,我们就选了几个比较好看的姿势去表演。表演时,我的心真是一秒跳几十下,都快蹦出来了,表演结束后,迎来了在座各位的掌声,我觉得这几天的苦吃的值得。
通过这次夏令营的活动,让我体会到击剑可不像电视上放的那样简单,而是一个博大精深的学科。这次击剑生活,不仅锻炼了我的反应能力,也充分的锻炼了我的意志。