这是发生在一所小区的事情,所有人都为这感动,当一个个跳动的火苗跃跃欲试,故事就开始了……当时我正无聊的按着电视机遥控,突然,我的目光停留在了一个火灾现场。因为母亲的疏忽,一盒火柴正在地上躺着,孩子的好奇心也由此产生。孩子手里握着火柴棒,在火柴盒上乱划,突然窜起了一个火苗,孩子吓了一跳,便把火柴扔了出去,火柴在空中闪耀着,落在了窗帘旁边。在电视前的我连汗都出来了,我心想,这要是着起火来可怎么办啊!孩子爸爸又不在家。我真不愧是个名副其实“乌鸦嘴”,还真的起火了,而妈妈却还在厨房间做美味的中午饭,丝毫没有察觉。
当火势慢慢变大时,在厨房的妈妈好像闻到了烟味,便走出来一看,这才发现客厅早已浓烟滚滚,妈妈惊慌失措,找不到自己的孩子,却能听到哭声。妈妈急急忙忙拿来大盆子,几颗晶莹的大汗珠从妈妈头上一直流到脖子,却还是坚持着。这回我更急了啊!小孩子如果长时间闻到烟味,就有可能会导致窒息。这时候,妈妈干完了家务活,也和我一起来看这惊心动魄的场面。
黑色的烟雾早已漫布在蔚蓝的天空,楼下也聚满了人,119也正在赶过来,我相信也有许多人和我一样,在祈福,希望火灾马上过去,也没有伤亡。
火势越来越猛,孩子也被妈妈发现了,但孩子已经昏迷。作为母亲,一定会不顾一切的救出自己的孩子,我心里默默地想。果然和我想得不错,妈妈抱着孩子,冲进卫生间,拿起湿布就往外跑。突然,一个着了火的餐桌挡住了她们的去路,妈妈不顾自己的安危,整个人扑在上面,爬着向前进,从她那痛苦的眼神和艰难的步伐中,我发现了!这是无穷无尽的母爱。我感动的眼眶红了,妈妈在旁边轻轻说:“要是我,我也这样做!”我笑了。
在医院中,母亲脸被烫伤了,到处是可见的伤疤,孩子一点也没事,经过这么多磨难,保护了孩子,母亲欣慰地笑了。
这是多么感人的一件事啊!母亲对孩子那无穷无尽的爱,只有亲身经历才能懂得!