“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美丽的人间。”这是多么美好的憧憬啊!以前,我想人的心灵能那么美吗?后来,发生的一件事使我铭记在心、感慨万分。
那是今年六月下旬的一天下午,放学了,我刚想回家,但是,六月的天像孩子的脸说变就变,刚才还是万里晴空,此时,却电闪雷鸣,紧接着,大雨瓢泼似的倾泻而下。我发愁了!心想:“爸爸、妈妈出去了还未回来,谁能给我送伞呢?”早知如此,该带把雨伞来啊!
同学们陆续被接走,我心急如焚,躁动不安。终于待不下去了,不管三七二十一,咬咬牙也钻进了雨帘,雨姑娘好象故意捉弄人,又“沙沙”地下大了。突然,我滑倒在地,看见自己如此狼狈不由自主地哭起来,“小弟弟,怎么哭啦?”一个身影向我走来,我仔细一看,是一位身材魁梧的哥哥。他走过来问:“小弟弟,你没雨伞吗?”我点点头。这时,那位哥哥发现了我身后的同学:“哎呀,你也没雨衣,浑身都淋湿了,你俩挤一挤用这把伞吧,我有雨衣,”并说,“我送你们回家吧!”我想:如果是坏人,就麻烦了,我没有接雨伞。那位哥哥看出了我的心思,笑着说:“小弟弟,别怕,我不是坏人。”说完,他又递过伞来,我只好接过来,和身后的同学撑着伞走在前面。一路上,他问我们:学习怎么样?住在村哪里?还嘱咐我们:夏天出门带雨具。
雨伞下的我们,身子感觉凉,但是心里却是暖烘烘的。那位陌生哥哥把我们送回了家,我还没来及说声谢谢,他的身影就渐渐消失在雨帘里……风又紧了,雨又急了,透过风雨,我发现大哥哥身上有一种闪光的东西,那么亮,那么耀眼。
这件事像印章一样印在我心中,永远不会忘记那位雨中魁梧身影。现在,我终于明白了:关心他人,帮人之苦,忧人之忧,救人之危,是善良,是爱心。那位哥哥的行为感染了我,我要做个心灵美的人。