什么东西都要我们失去了才知道去珍惜。我们应该珍惜我们所拥有的亲情、爱情、友情、成功、失败!许多人总觉得自己所得无几,所失甚多。一味所求,只想得到自己没有的,却毫不在乎自己所拥有的,结果只剩下“总在失去以后才想再拥有”的叹息。
其实,并不是拥有的太少,而是珍惜的太少。当团聚的时候,可以珍惜那份快乐:当孤单的时候,可以珍惜那份安谧:当成功的时候,可以珍惜那份成就:当失败的时候可以珍惜那份深刻。
曾经,弟子对大师诉说:“我要疯了,我的妻子、孩子、岳父、岳母全住在一个惟一的房间中,房间像地狱。”大师说:“你会照我说的去做吗?”弟子说:“是的。”大师说:“把你家里所有的动物都带到你的房间中。”一个星期后,弟子又找到大师:“我的神经快要崩溃了。”大师说:“把动物统统赶出去。”之后,弟子想:“生命多么甜美,动物出去了,家是一处乐园,那样的安静、整洁、宽敞。” 这个故事告诉我们:太多的人忘了珍惜自己拥有的。快乐是对拥有的珍惜和感激,而不是相反。
拥有而不懂得珍惜,再多再好也会变成遗憾。学会珍惜,就懂得了拥有的真谛!
仅此一次的生命,转眼而逝的青春,感人肺腑的亲情,千金难求的友谊。
世上值得我们珍惜的太多,太多。朋友别再叹息,别再抱怨。得到的若是不能永恒,那么,就在失去之前,请好好把握。
人生短暂,珍惜拥有!