有人说,时光是金钱都买不到的,如:“一寸光阴一寸金”,有人说,时光如剑,转眼就没了如:“光阴似箭”,有人说,时光的最好阶段是清晨、春天,如:“一年之计在于春,一日之计在于晨”。但是,谁还会珍惜眼前的时光呢?除了懒散外,我们还会干什么?眼前的时光就这样溜走了?我们要寻找丢失的时光,去追赶时光,不要让懒惰成为我们人生的遗憾。“燕子去了,有再来的时候,杨柳枯了,有再青的时候。”这句话就出自我们伟大的鲁迅先生之手。是啊,到了秋天,燕子回到南方过冬了,可是我们呢?我们在哪里?
我们在那严冬的的肃杀里浪费时间。杨柳枯了,说明冬天快到了,它们正在为将要到来的冬天准备着。它们在冬天里有自己的藏身之处,而我们呢?只能在寒冷的冬天里跑来跑去,甚至在街上乞讨要饭,可是他们为什么要在寒冷的大街上乞讨呢?他们那时美好的在那一次生病的时候———发高烧。正好是自习课,放学后就有好几个同学问我需不需要给家里打个电话——回家看病。我推辞了,只买了一些药。有一个同学不放心,延迟了睡觉时间熬夜照顾我。那一刻,我留下了幸福的眼泪。
我的耳朵不大好,自然也受到一些同学的嘲笑、歧视。但在我灰心的时候,是一位老师让我充满了信心,让我又感受到了爱。我每次把日记本交上去,发下来会到我的手里。里面是一行行温暖的红字,里面充满了鼓励与关爱。那一刻,我很幸福,很高兴又有人关心我了。
我们生活在没有战争的今天,生活在用革命烈士用鲜血换来的幸福时代。今天——科技发达、没有战争、没有硝烟。难道我们还不幸福吗?纵然是家中有些贫困,但我们已经拥有了和平,我们已经很幸福了。
幸福是那一瞬间的感动;是那永难忘怀的话语;是那没有战争的和平。幸福来之不易,需要我们去珍惜。
珍惜所拥有的,你将会更加幸福。