我自生产起,便是一个微不足道的物件——橡皮。主人不甚用我,不是用尖锐的笔尖刺向于我,便是将我五马分尸,支离破碎。
有一次,主人将我不慎打落在地上,来来往往的人踩踏着我,却无一人看向地面。我拖着身子,艰难的爬行,直到进入一个阴暗角落。我在那儿待了许久,无人发现,我看向那张熟悉的桌子,有个新橡皮,在笑着……
也许是过了太久,终于有人打开了那个角落,一丝晨光射了进来。突然我感到一阵不适,原来是粗枝的扫帚正在我身上摩擦,再看看自己,早已褪去了洁白的外衣,取而代之的是伤痕和污垢,然后我被倒进了垃圾箱,几经周折后又进入垃圾车,终于在一个晦暗的午后,伴随着垃圾车的抖动,我纵身一跃,狠狠的摔在地上。不过我庆幸,我再一次见到阳光,哪怕是微弱的余光,我瘫软无力的躺在路边,尽情享受着这短暂的自由与光亮。
不知过了多久,有个小女孩儿出现在我面前,仔细打量着我。我内心紧张而又期待,她将我带回家中,温柔的洗涤干净,后来她带我学诗认字,创作绘画,我的生活逐渐丰满起来,那秀气的笔记上有我的足迹。那优美的图景上有我的掠影,她好似那人间的四月天,把“爱”与“暖”给予了我。我逐渐变得阳光,存在感愈来愈强。
现在我发现光亮越来越多,每处阴暗的地方都等带着我去点亮。原来啊,我也拥有这么多!