珍惜未来,珍惜明天,珍惜才会拥有。——题记
珍惜阳光,因为它给我温暖;珍惜晚风,因为它给我凉爽;珍惜绿叶,因为它给我生机;珍惜星空,因为它给我遐想。
我们要懂得珍惜,时间值得我们共同去珍惜,因为时间非常宝贵。鲁迅他就特别珍惜一切,鲁迅他平常没有时间,却懂得如何去利用和珍惜时间,鲁迅把别人喝咖啡和休息的时间都拿来写作和学习,鲁迅也说过这样一句话“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还会有的。”对啊,时间总是有的,就要看我们如何去挤,怎样去珍惜。
“春去春会再来,花谢花会再开。”然而拥有的东西不懂得珍惜直到失去就后悔莫及了。当生活的源泉再也流淌不出那种充满灵性的活水时,我们会到老年时加快青春充满活力的岁月,悔恨自己的年少狂妄,拥有青春而不懂得去珍惜它。
阳光雨露,鸟语花香,对每个人都公平给予,哀乐去是我们自己掌握的,生命是美丽的,不是苦恼太多,只要是我们不懂得如何生活,不是幸福太少。只是我们不懂得如何把握。人要拥有的东西并非要很多很多。只要我们在拥有的同时,并懂得珍惜,我们才是拥有最多的人。一束美丽的鲜花,一个会心的微笑,一句关切的问候,一滴真诚的泪水……都是一种无形的精神财富。珍惜并懂得拥有,我们人生的道路将会更加宽广。
因为珍惜时间,鲁迅才有了这么《朝花夕拾》等著作。
因为珍惜快乐,赵本山才有了这永不退去的快乐。
因为珍惜青春,伟人们才会让青春闪光。
一切我们都值得,都可以去拥有,但一切都要懂得如何去珍惜。人,往往如此,得到的东西,不懂得珍惜,一旦失去才知其珍贵。于是漫漫人生,有多少人这样唱叹:覆水难收,但一切后悔莫及。
拥有生命,珍惜善良,志同及道合,慷慨以助人,那么生命就会像花一样灿烂开放。
拥有并懂得珍惜,才是最快美丽的人生了。才是世界上最富有的人了。