我长大了话题作文
打开记忆的长河,突然发现:长大,其实就是一瞬间的事!
有一次,妈妈被奶奶叫去干活。可是,下午妈妈刚要回来时,却把衣袖洗的湿漉漉的。
回来的第二天,妈妈就感冒了,一直在咳嗽,并且咳嗽得越来越厉害,我看着妈妈咳嗽的样子,暗暗心疼。于是,我拿着妈妈的水壶去给妈妈倒热水喝。因为我很少自己拿水壶自己倒热水喝,平时都是妈妈倒好端给我,所以,我拿水壶总会小心翼翼的。我小心的把热水壶的盖子打开,拿起热水壶,缓慢的的把水倒进妈妈的杯子中。突然,“哐当”一声,水壶倒了,我立马停下手中的工作。妈妈一边咳,一边说:“彭恩深,你又在干什么?为什么会有这么大的声音?快过来烤火!”“哦!好的,马上马上!”说完,我又重新试了一遍,终于,我成功的把水倒进了水杯,并把温度调到了37摄氏度左右。
刚刚成功,妈妈又用那温和而有点生气的声音说:“都十几分钟了,快点,最后两分钟!”紧接着,我把刚倒好的水和药递给了妈妈,妈妈吃完药后笑着对我说:“今天谢谢你了,果然,养你没错!”我笑着点了点头。
那一刻,我长大了!