我长大了话题作文
你们有过突然感到自己长大的时候吗?在一件事情中,我觉得我突然长大了。
那一天,我放学回到家,发现妈妈躺在床上十分剧烈地咳嗽着。我赶忙问妈妈:“妈妈,你怎么了”妈妈说:“没关系,只是小感冒而已。”我十分不放心,便拿来体温计为妈妈测温,温度竟然高达39。5度。我先按妈妈对我平时发烧的做法,先用冷水冲洗一遍毛巾,叠起来,放到妈妈的额头上。然后我立刻打电话给爸爸,打完后,又将毛巾翻了个面。妈妈说:“宝贝,我想喝白粥。”我又火急火燎地跑去熬粥,熬好后,盛了一碗,端到了妈妈床边桌子上。我飞快地将毛巾洗了一遍,放到妈妈的额头上。我再一勺勺粥喂给妈妈,吃完粥后,妈妈说:“宝贝,你长大了。“妈妈说的时候,脸上有了微笑。我说:”这是我应该做的。“我的心中又开心又自豪。我忙前忙后,早已大汗淋漓了;虽然有点辛苦,但是我感觉自己长大了。
爸爸开门进来了,我和爸爸扶着妈妈上了车,开往了医院。我在诊室门口焦急地等待着;过了一会儿,妈妈看好了医生,但还是十分虚弱。我们回到家,爸爸妈妈都说我长大了。