战胜恐惧作文
在每个人的成长过程中,都发生过许许多多令人难忘的事情。犹如大海里的浪花,一朵又一朵。犹如天上的繁星,一颗又一颗。最令我记忆犹新的是爷爷生病住院时,我独自一人在家的那个晚上。
因为爷爷的病情又加重了,爸爸妈妈陪伴我吃过晚饭后,就匆匆地赶往医院照顾爷爷。妈妈出门前嘱咐我在家要抓紧时间写作业,她尽量早点回来的。
我写完了作业,又看了很长时间的球,妈妈却还没有回来。我想给妈妈打电话,但又一想,我都已经十岁,应该能独立,不能总给妈妈增加负担。
我洗完脸,刷完牙,关灯躺到床上后,却翻来覆去怎么也睡不着了。我虽然不是一个胆小如鼠的人,但是对黑暗还是有那么一点畏惧。我的脑子里开始胡思乱想,一会儿想起看过的恐怖书《鸡皮疙瘩》,一会儿又开始想起那些看过的恐怖电影。我越想越害怕,就连窗户外面的大树看起来都像张牙舞爪的怪兽。我把头钻进被子里,呼吸不畅,哎呀,太难受了!突然,我想到了一个好办法,我打开了小录音机,听着美妙的音乐,终于放松了下来,很快,我便进去了甜蜜的梦乡。
早上醒来,妈妈表扬了我。我心里比吃了蜜还甜,因为,我战胜了黑暗,战胜了恐惧!