人人都在渴望快乐,人人都在感受幸福。
有时离我们很近,有时又离我们很远。但奉献是快乐,给予是快乐,获得是快乐,享受是快乐。
我家旁边是一位脾气有点暴躁的老爷爷自己住着。附近的人有时候好心地去看望他,却每次被老爷爷赶出来,说:“我不需要你们的同情,走吧。”有时候我真的很想帮他打扫一下房屋,但每次站在他家的门口,都不敢进去。我害怕也被他赶出来。有一次,他看见我站在他家门口望着他,他就把电视关了,就走进房间里去。我多么希望他能感受到我们给予他的温暖啊!
有一次,天气很冷。我怕老爷爷睡觉时会感到寒冷。我叫妈妈煲了一些汤,让我拿过去给老爷爷。又拿了一张棉被、提心吊胆地走进他家。门口是开的,我走进去,感觉有点阴森,地板有点脏,在里面像是意思温暖都没有。他看见了我,他的眼神是如此的冷漠。我害怕地说:“老爷爷,我…我,这张被子给你的,天气很冷,我想……。”我的话还没说完,他就说:“我说过不需要你们的同情,这被子我不需要。你拿回去吧。”他把我推到门外,接着把门关上。那时候,我的眼泪快流出来了。
每天,我有空就去看看老爷爷,渐渐地,老爷爷的脾气不像以前那样了。
直到新年那天,一大早,我就跑过老爷爷的家。把妈妈亲自做的早餐,那了一份给老爷爷。一进去,我很开心得说了一句:“爷爷,新年快乐。早餐,给你。