记得有一天中午,爸爸妈妈出去办事,不回家吃饭了,让我自己买饭吃。
中午放学回家的路上,我买了一张饼、一碗粥。回到家,三下五除二就吃完了。吃完后,我感觉没事干,就想:上会网玩玩游戏。刚走到电脑旁,又想:还是算了吧,别上网了,应该帮妈妈做一些力所能及的事。妈妈已经很忙了,身为她的女儿,理应帮她分担一些家务活。以前,妈妈怕耽误我的学习,不让我插手。这次是绝好的机会,我决定大显身手。说干就干,我卷起袖子,拿来一块抹布在盆里洗了洗,捞出来拧了拧,然后走进妈妈的卧室,把她的床头擦得干干净净,梳妆台收拾的整整齐齐,床头柜上的东西整理妥当。做完这一切我感觉比较满意。于是移师客厅,客厅的桌子、橱子、音箱上面都蒙上了一层灰尘,我又扫又擦,累得满头大汗,真想不干了。可是转念一想,妈妈平时不就是这么干的吗,我不应该感到委屈,现在长大了,理应帮妈妈做一些家务事。想到这里,我又动起手来,把客厅打扫的照人影。可以用一尘不染来形容,我心里那个高兴劲无法用语言来表达。稍微休息了一会儿,我又把剩下的两个卧室通通打扫了一遍,看着焕然一新的家,我骄傲极了,同时我也体会到了劳动的艰辛。
下午放学回到家,妈妈看到我整理一新的家,不住地夸我长大了,知道体谅大人了。我心里乐滋滋的。
那一天,我真快乐。