新闻爷爷作文
我的爷爷是一个新闻迷,在我们的家中,只有爷爷爱看新闻。
在以前,爷爷家还没有电视,那个时候我的老家有很多户人。爷爷再忙,也要多跑几里地去有电视的人家,每天去有电视的人家看新闻。现在有了电视,下午从六点到八点半电视都是他的。
有一次爷爷快要睡着了,我马上换成动画片。他一听声音不对,眼睛睁开,在我看的入迷时,偷偷地把遥控器拿走了,调成了新闻频道,又把遥控器藏了起来,这些招数他都做了上百次了。每次到这个时候,我看电视的念头就消失了,就算我找也找不到啊!我也只能无奈地看,或去洗脸睡觉去。
中午,他去村里走走。忽然有人说:昨天,新闻是什么?另一个人回道:昨天我很忙,也没看。爷爷大步流星地走到他们面前,把昨天的新闻来龙去脉的说了个通,他们两个流出了敬佩的目光。爷爷真坏,为什么新闻每次都记得真清晰,但我让他给买吃的,他不到三个分钟就忘了,这真是一个谜。
爷爷每天都是这样,从50岁到64岁都是这样,电视还是他一个人的。我为电视担忧,以后电视机都是新闻,估计没有动画片了。