我的梨子有一个好听的名字叫——长把梨,因为它的梨把很长。梨的身上有许多小点,有大有小,黄色的小点是用来干什么的呢?原来是梨用来呼吸的。我的梨多像一个黄色的“梨形电视机”,还像天线宝宝头上那根黄黄的天线。梨的颜色有的地方黄黄的,有的地方黄里有绿,非常好看,像一条漂亮又美丽的彩虹。我闻了闻梨,哇!好香,我想梨一定特好吃。我摸了摸梨,好滑,可是没苹果皮那么光滑。
我拿起小刀,咔嚓一声把梨子一分为二了,我捧着一半梨仔细看了看,梨的中间像开着一朵花,真美丽!在这一个个花瓣里躺着一个个黑黑的梨籽,仿佛是一个个可爱的梨宝宝。我迫不及待地抓起梨子,咔咬了一口,我细细地嚼了嚼,好酸,酸的都快把我的牙酸掉了。
梨可以做饮料,你要是上火了可以吃个梨,梨泄火。它虽然有点酸,但我还是非常喜欢梨。