我家院子有一棵梨树,长的很茂盛,叶枝长到了隔壁的李奶奶家里。
秋天来了,梨子快熟了,我怕隔壁的李奶奶偷我家的梨子,所以我每天爬到树上数梨子。
记得有一次,我爬到树上,一不小心摔到隔壁的李奶奶家院子里,当时我的腿摔掉了一块皮,我想赶快回家。没想到这时李奶奶看见了,李奶奶把我抱进她的屋子里,给我的腿涂上药后并送我回到家。
还有一次,晚上刮了大风,我家梨子掉了几个在李奶奶家的院子里,可我并不知道。第二天一大早就听到门响了起来,我打开门一看是李奶奶的孙女,手里有4个梨子,小妹妹说:“这是你家的梨,掉到我家院子里了,奶奶叫我拿来还给你。”说这句话的时候她吞了吞口水。
这时的我真后悔呀!当初不应该怀疑李奶奶会偷我家的梨子,不然他怎么会把梨子还给我呢。想到这,我把梨子送到李奶奶家,并向她道了歉。