在我的童年记忆中,永远珍藏着一个微笑,那个微笑是和吃梨比赛有关的,关键是我赢得了最终的比赛。
规则是每人拿一个梨,看看谁得快,最先吃完的两位获胜。
我们四位小朋友得意洋洋地登上了台,老师一声令下,我就拿起一个梨张大嘴巴咬了一口,这一口还没咽下去就又咬了一口,这时我的嘴巴已经塞满了,感觉再吃就要爆炸了,但是我想得个第一名,于是,我不能放弃就继续嚼,结果梨汁像口水一样流了下来,怕流到衣服上,我便把梨汁都甩到了地上,这时候我已经吃了一大半了,再看看我们的阎雨桐和安新宇只吃了几口,看他们的样子已经吃不完了,好像要弃权。现在我的对手只有米俊臻了,看他也在拼命地吃梨,于是我加快了速度,直接把剩下的梨吞到了嘴里,我怕嘴里的梨掉出来就使劲摁,最后我和米俊臻赢得了比赛,我非常开心,不过肚子有点儿撑了,可如果有下一轮,我还要参加,毕竟荣誉是我的。
没想到老师又安排了一轮,听到这个消息后,我觉得又开心又累。一想到和米俊臻夺第一名还是很刺激的,所以我参加了比赛。这次的规则是把眼睛蒙上,转十圈后再吃盆里的梨,谁吃的多,就获胜。
老师一声令下,我和米俊臻赶紧转圈,不一会儿,十圈转完了,我晕晕乎乎地找梨,一会儿我摸到了墙上,一会儿又摸到了桌子上,我摸不到盆子非常生气,而米俊臻找到盆已经开吃了,这时我被好心人拉到了梨旁边,我也开吃了,这时候我左手拿一片,右手拿一片,你追我赶,最终打了个平手。
这就是我童年里的最精彩的一件事,现在想起来还难以忘怀。