“头小肚子大,裹件黄青褂,样子像灯泡,能吃不能照”。同学们,你们知道这是什么水果吗?答对了,就是梨子。
春天的时候,梨树上开满了一簇簇白色的梨花,就像一只只小蝴蝶在枝头上翩翩起舞;夏天的时候,梨树上长满了一个个青青的小果实;秋天的时候,梨树上挂满了铜铃一样的梨。
梨子的品种有很多,当然颜色就有很多,有淡黄的、青绿的、棕黄的,形状有圆的、椭圆的等。梨子也分大小,大的像葫芦,中等的像秤砣,小的像拳头。
我猜它的味道也一定很甜吧!老师拿着刀快速地把梨子的皮给削掉了,有的同学已经迫不及待地吃掉了皮。接着,老师把梨子切成了两半,然后分给我们,我接过削好的梨子,两大口就吃完了,梨子的味道可真是又甜又香啊!
我觉得这个梨子不是一般的梨,是我吃过的最甜的梨子。