推销梨作文
冬天到了,一天中午,蒋玲姐姐给我打了一个电话说:“蒋方舟,你冬天写字手冷吗?“我说:“冷又怎么样?“她说:“你快来我家,我要给你看一样东西。再见!“我就来到现场,看见桌子上放着一个绿色的写字板。蒋玲姐姐把我的手放在写字板上说:“暖活吗?“我说:“暖和又怎么样?“蒋玲姐姐说:“既然暖和你就买吧!“原来姐姐是商场推销,想赚我的钱呀!可是那时候我不知道姐姐的阴谋诡计。
下午姐姐给了我一叠子传单,让我帮她推销,赚小朋友的钱。我猜自己在班里学习还可以,就像一块香香的肉骨头,小朋友们都想团结我,正好,我可以乘机推销。我先问我的朋友小芳:“你冬天写字手冷吗?“她说:“不冷!“我万万没想道,我的推销一开始就不顺利。接着,我又问当时的体育委员小鑫:“你写字的时候手冷吗?“他回答说:“冷,不过我搓搓手就行了。“我想:不买算了,把你的手给搓烂也不关我的事。我又叫住了准备离开的小天:“你写字手冷吗?冷了怎么办?“他回答说:“冷,冷了没办法。“我马上给了他一张传单说:“你买一个电热写字板吧,拿着这张传单可以打折。还可以参加作文竞赛呢。“他说:“那我爸爸妈妈不让我买呢?“我回答:“你就说,爸爸我写字手好冷啊。哭着闹着不吃饭。“
过了几天,我怀着喜悦的心情来到蒋玲姐姐家,我一进门就喊:“我推销了一块!“姐姐却像一根苦黄瓜似的说:“我以后再也不搞什么推销了。第一,我赚不了什么钱;第二,受气;第三,我爸我妈不同意。“我一听,她爸正像“八婆“一样乱吼乱叫,大概意思是让她专心学习。把我吓得跟小白兔见了大灰狼似的撒腿就跑。
这次推销的成果是:蒋玲姐姐的妹妹--我,买了一块。姐姐说,这可是优惠价。