推销梨作文
“同学们,这节语文课我们上推销会!”张老师满面春风地走进教室,在黑板上写下了大大的标题,还没写完,讲台下就响起了不小的骚动……
这次口语交际是大家都期盼已久的,同学们都交头接耳起来:“你推销什么呀?”“嘿,我带了这个”。闹哄哄的好不热闹。“安静!”张老师收起笑容,一脸严肃,接着详细地为我们介绍了推销员的推销内容、态度要领、表述特点、说明方法,听得我目瞪口呆。原来,卖东西还这么讲究呀,又长了一门知识!然后,张老师宣布先在组内开展活动,一听,我可范愁了。糟糕,之前忘了准备,怎么办啊!正着急,突然看到邻座廖东辉那把漂亮的雨伞,我急中生智,一把抓过来,“先凑合着吧!”我这样想着,一边模仿大人的口吻:“两位帅哥,能占用你们一点时间吗?就几分钟!”同桌机械地点点头又摇头,看起来毫无兴趣,“呃,你们二位对家里的伞满意吗?”邻座们立刻抱怨:“不满意,不满意!颜色太灰太土,毫无新意!”我接过话:“对!是这样,我们有一款新上市的伞,颜色很丰富,有十几种颜色,一推出就大受欢迎,现在只剩十余把了!”话音刚落,我亮出了廖东辉的伞,还没等我接话,廖东辉就开始嘟囔:“你干嘛拿我的伞!”我丝毫不理会,自顾自的说道:“看,做工是不是美艳绝伦呢?有十多钟颜色,而且都很鲜艳夺目,有好多老顾客都是回头客呢。而且既当雨伞又当太阳伞,此等好东西,错过了就没有了哟!这都要感谢老板破产,工厂倒闭,要不然哪还有这么好的事呢!“也许是好处太多了,同鞋们都争着抢购,我越说越来劲儿:“如果您二位要买,那真是捡着大便宜了,因为现在买一送一,还送一台ipadmini!”听了这话,同桌马上向我杀来:“啊!我要买,我要买!就是砸一百万也要!”……
哈哈!这次推销我已完美胜出。看来,当一个推销员也是蛮拼的啊!