推销梨作文
姐姐说,现在渐渐地手机上总是会收到一些骚扰电话,有时候甚至不管是休息时间还是工作时间,实在是有些烦人。
后来我们分析了一下,是因为这几年姐姐的经历多一些,有时候在不少场合要登记号码,可能就是在那样的情况下,号码信息无意中就是成了一种资源,所以有利益相关的,肯定就会被一些推销者所看中,于是就有了这种推销电话。
最开始的时候,姐姐还是很礼貌的接起来,可是她发现,她越是客气地委婉拒绝,对方越是不依不饶,他把你的不好意思当成了有机可趁,觉得还是可以再多软磨硬泡,也许就会有出订单的可能啦。
的确,有一次姐姐实在是经不住对方那个年轻销售员动之以情的话术,觉得人家打个电话能成单不容易,吃了不少的“闭门羹“,于是一时心软就帮人家完成了一份业绩,后来才知道那不过是让自己的钱帮人家完成而已,一个月之后发现自己多花了一百多元不必要的费用。
自那之后,姐姐就真的反感这些电话了,如果有接起来,那就是坚定地拒绝,同时也以自己以往的那一次经验回应;再者实在烦了,就直接拒接电话。
虽然我们都知道每个职业都不容易,但是这些推销电话还是不太受欢迎的。