在十二年的生活中,我经历过很多事。有快乐的,有难过的,有让我感动的,也有让我愧疚的……很多美好的事情转瞬即逝,但有一次让我记忆犹新,体会到了快乐。
升入六年级后,我和大家一样面临小升初的问题。每天放学回家的路上,我和妈妈都会闲聊,聊哪一所中学好,我想去哪个学校,我会毫不犹豫地回答四中。因为我的好朋友们都是去那儿,也因为那儿确实是一所好学校,成绩校风都是数一数二的。我心里想:我一定好好学习,学习,再学习;努力,努力,再努力!争取成为他们中的一员。
于是,我每天都努力学习,上课认真听讲,课间能不玩绝不浪费一分钟。放学后,争分夺秒地完成家庭作业,争取更多时间复习刷题。眨眼临近毕业了,又赶上疫情,我心情郁闷到了极点,但是我必须比平时更努力。我每天把时间安排得满满的,按部就班,从不懈怠。
数学除了做题没有捷径可走。一天我遇到了一道附加题:甲、乙、丙三人步行,甲每分钟走60米,乙每分钟走50米,丙每分钟走40米。甲从A地,乙和丙从B地同时出发相向而行,甲乙相遇后,过了3分钟又与丙相遇,求甲乙两地的距离?这可把我难住了,心里就像压了一团火,堵了一块大石头。我好像还从没遇到过这种情况,笔在纸上乱涂乱写,想了半天无奈求助于肖老师。肖老师太忙没有回我,我长出一口气继续钻研,冥思苦想。突然想起老师说过的一句话:“如果遇到行程问题就先画图。”于是我在纸上把图画了出来,脑子里灵光一现,老师说的果然没错,我一下子就明白了。奋笔疾书,两三下写完了,我双手握拳欣喜若狂地喊到:“终于做出来了!”心里堵的大石头落了地,不由得哼上了小曲儿。
付出后必定有收获!四中,我会以最优异的成绩投入你的怀抱。