爱,如彗星扫过天边时的那般惊艳,耀眼得令人侧目,但却也要经历时间的考验。
爱,如花圃中玫瑰花的美丽与芳香,令人爱惜,但摘得它却也要付出血的代价。
爱,如雄鹰在空中翱翔时的轻盈多姿,令人神往,但却也要像雄鹰般做出生死抉择。
天使问上帝:“什么是喜欢?”上帝指着一个人,他看到了一朵十分动人的花朵,使他陶醉在了那里,然后他摘下了这朵花,上帝告诉天使:“这便是喜欢。”天使又问上帝:“什么是爱?”上帝便指着另一个人,这人同样是看到了一朵花,但他却脱下了衣服为花遮阴。烈日当头,那个人大汗淋漓,但他却依旧在那里,不离不弃。上帝莞尔一笑,说:“这便是爱!”
爱要无私。有这样一位老师,在地动山摇之时。不顾自己的安危,及时的疏散了班上的学生。然后,顷刻间,教学楼变成了一片废墟。班上的学生都逃出了死亡的魔爪,而这位老师却永远地长眠。他爱他的学生,在生死抉择之时,他选择了无私地奉献出了自己的生命,把生的机会让给了孩子们。这爱是令人景仰的,却更是令人刻骨铭心的!
爱是沉默。有这样一种爱,就如阳光悄无声息地照耀在我们身上,我们时常忽略了它们的存在。但他们却会在我们最失意的时候,温暖我们早已冰凉的心!父母爱我们十几年如一日,他们牺牲了自己的风貌年华,磨钝了自己尖锐的脾气,改变了自己暴躁的性格。然而这一切却是那么的悄无声息,甚至常常被我们遗忘在了角落。但他们却不会因此有些许的改变,一直深爱着我们,永不“变质”。
爱是抉择。我们敬爱的周总理,在一次乘飞机时遇到了险情,可是飞机上的降落伞却不够,于是总理把他的降落伞让了出来。他本可以不让出自己的降落伞,可是他对人民的爱却促使他在生死抉择之间毅然决然放弃了生存的机会。最后,飞机成功脱险,但总理的故事却感动了无数人。
因为爱,所以无私。
因为爱,所以付出。
因为爱,所以伟大!
爱,就如天边的红日,不经一番追逐,哪能沐浴到落日的余辉?
爱,就如奔腾的江河,不经一番奔跑,哪能享受到大海的广阔?
爱,就如神秘的潘多拉魔盒,不付出代价,哪能探寻到盒中的秘密?