人这一生要勤奋,勤奋可以给我们带来很多很多成就。就算你学习再好,你不在勤奋的学习,你的成绩注定要被别人超过。如果你学习好,你再努力学习,你就不会被人超过,你会是永远的第一。著名的物理学家爱迪生曾经说过这样一句话:天才是百分之一的灵感加百分之九十九的勤奋。
勤奋这两字会深深印在我的记忆中,我要做到时刻勤奋,改掉我的坏毛病养成良好的学习习惯。
勤奋这二字给我的启发是:不要获得点成绩就骄傲,我们也要看看别人的成绩,如果别人的成绩比你的成绩差,你不要去嘲笑他们,早晚有一天,他们会超过你。如果别人比你的成绩好,你不要去记恨他们,他们也是经过百般努力才获得今天的成就,记恨他们,只会让你的成绩变得更差,你要以他为榜样,这样你就会有一股看不见地力量在推着你向前,知道你超过他为止。
我觉得,勤奋不能单凭最说,要用自己的实际行动告诉我们,带动同学们不一起勤奋学习。让我们全程为国家的栋梁,作出对国家有益的事。