“家有一老,如有一宝”,大概大家都知道这句话。这句话我并不认同,老人是不同的。有的老人精通厨艺,有的老人是旅游达人,有的老人是潮人……我的奶奶是一个唠叨的老人。
奶奶的头发是黑白混合的。说实话,我的奶奶称不上是慈祥的老人,因为她不仅特别的唠叨,比大人还能吵。她在家就是个炮仗,一点就着,和我爷爷吵个不停,有的时候连我这个局外者都万分同情爷爷。电话里她用八百分贝的声音煲电话粥,那样子连聋子都会觉得她是在吵架。
奶奶是一个唠叨的老太太,成天说这个说那个。周末成了我最讨厌的日子,因为周末除了上作文班的那段时间,我都生活在“魔音绕耳”的环境中!奶奶的唠叨是排顺序的:平常上学的日子,她在家唠叨爷爷;父母放假的日子,她唠叨爸爸;那妈妈呢?很抱歉,妈妈在假期时通常都待在三楼,对奶奶的唠叨一概拒绝门外;周末她唠叨我或弟弟。老师说,老人家的唠叨是对家人的关爱。这一点,我感受不到,只是觉得烦人。
也许会有人觉得我对奶奶的的评价太伤人心了,没有对比就没有伤害!我的外婆也很唠叨,但外婆懂得适可而止。奶奶的唠叨在我眼里是没有下限的,上一秒堵住了,下一秒又开始了。唉,为什么奶奶这么唠叨?
我随便举个例子吧:有一次,下雨的一天,我站在校门口等奶奶,结果奶奶和我没看到对方,过了好久,奶奶才找到我。她的脸通红的,一边走一边对我唠叨,当时我都快抓狂了。
慢慢的,我觉得奶奶唠叨,可也是一种对我的爱,我要懂得理解奶奶。奶奶,让我们慢慢适应吧……