白发是她的骄傲作文
从我们出生开始,我们的母亲就开始照顾我们,她们为了我们放弃了很多,只是为了我们得到更多。
现在我们已经20岁了,在这20个寒暑,是妈妈用她那伟大的爱照顾了我们。我们看着母亲从青春年华到了现在的中年了。不知不觉中妈妈头上已经有了白发。
今年过年回家,在家中听着那灿烂的鞭炮声,是多么的喜庆,多么的欢乐。那满天的烟火照亮了漆黑的天空,将天空照耀的灿烂夺目。我们一家人都在家里,坐在一起吃着饭,聊着家常。全家人在一起聊的是多么快乐啊!看到我们家人团聚最喜悦的要数妈妈了吧!
晚上,大家都吃完饭散了。只剩下妈妈在那里收拾碗筷。看着妈妈那忙碌的身影我不禁想起了以前。以前的我的总是喜欢和妈妈一起洗碗,那时候年幼的我和妈妈一起总是能够很快的洗完所有的碗筷。可是,现在随着年龄的长大,渐渐地和母亲疏远了。我都不知道多久没有帮妈妈洗过碗了。
晚上,我和妈妈一起,突然间有一种想要帮妈妈梳头的冲动。我拿起妈妈的头发,发现妈妈的头发没有以前那么柔顺了。虽然很长,但是已经没有了以前那样的黑亮了。而且发间多了一些白发,看着这些白发。心里觉得妈妈原来已经来了。这20年了,妈妈为了我付出了青春,付出了爱。得到的全是很微少的。
妈妈以前的长发非常柔顺的,我记得小时候很多人都非常羡慕妈妈的头发,觉得妈妈的头发修长靓丽。那个时候我很喜欢抚摸妈妈的头发,觉得妈妈的头发摸起来很舒服。可是现在妈妈的头发,已经有些枯黄了。
以前的妈妈会经常带着我出去逛街,那个时候妈妈总是会牵着我的手,可是随着我们年龄增加了。我们对妈妈渐渐的疏远了,我们有了自己的空间。讨厌了妈妈的介入,总是希望我们可以独立。可是我们没有想过,这样做对自己的妈妈是多么的残忍。我们那样做总是会无意的伤害了妈妈,我们总是会觉得妈妈对我们付出是应该。从来没有想过去回报妈妈,小时候的我们还会帮助妈妈给妈妈一些帮助。可是长大以后,我们都因为自己的面子而不去做一些力所能及的事情。
现在摸着妈妈的头发,有一种想要哭泣的感觉。我觉得这几年对妈妈是多么的不应该啊!妈妈啊!对不起啊!妈妈头上的那几根白发是担心我而长得……