读书,可以使我得到快乐,也使我明白了很多的道理。读幽默诙谐的文学作品,会让你开心得捧腹大笑,忘记烦恼和忧愁,让人度过快乐的时光;读优雅的诗歌,让人赏心悦目、陶醉其中——“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”让人如见其景、如闻其声;读书能增长知识,使人身心愉悦,还能提高自身素质,让我们健康成长;读书能够丰富内涵,提高修养,赢得别人的尊重。
读书为梦想插上了翅膀。我的梦想是当个作家。原来一说写日记、写作文,我就皱起眉头发了愁,常常把笔杆咬破,也只写出干巴巴的几句话。妈妈告诉我:“孩子,读书吧,书会告诉你写作的方法。‘日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事。’只要你坚持多读书,多练习,就一定能有进步。”听了妈妈的话,我顿时恍然大悟。从此我一头扎入书的世界,积累书中的妙词佳句,学习名家的写作方法。我发现写作似乎已经变得有些令人期待,不再那么让人头疼;老师说我的作文有灵气,描写生动有趣;爸爸妈妈觉得我变得更知礼,性格沉稳多了;伙伴们更愿意课余围在我的周围,因为我讲的故事活灵活现,引人入胜;今年我还光荣被评选为《邢周报》的小记者,我的作家梦似乎又近了一步。读书,让我体会到梦想路上飞翔的快乐。
我的梦想因为有书作伴,变得更充实更快乐。那么,就让我的梦想变成蒲公英的种子,春季种下,夏季盛开,让蒲公英洒满天空;让我们的书本变成快乐的小精灵,带着希望,充满梦想,让快乐阅读永远伴随梦想飞翔!