从小,老师就会要求我们写关于未来的作文。像“十年之后的我”等等。在家长的问话中,也常常会提及“未来”。于是,我们在小时候便建立起了关于“梦想”的概念。随着渐渐长大,梦想的概念也日益清晰。对于上高中的我们来说,最大的梦想莫过于考上一个好大学了。下周,我们将踏上寻梦之旅,去探索中国地质大学,华中科技大学的奥秘,哪里,将是我们未来生活的地方的一个典范。如果我们足够努力,我们就能在那么美好的地方学习,生活,就能拥有一个美好的未来。记得有次老师的上届学生前来看望。于是老师便要他跟我们讲讲他的高中以及大学的经历。他先向我们讲述了大学的生活,充满自由的生活令我们神往。继而,他的蓝色变得严肃起来,一改媳妇笑脸。他用凝重的语气说道:“也许你们其中有些人已经有了自己的奋斗目标,有了坚持不懈的信念。
但是,大多数的你们只是把学习当作一种负担,一种必须要完成的差事。你们这样是错误的。一个人如果没有远大的理想,是不可能走的很远的。当时我在读高中的时候,一开始也贪玩,不认真学习。后来我改变了自己的想法,有了自己的理想,并且坚持了下去,面对各种困难也不放弃,才造就了今天的我。我希望你们也能拥有自己的理想,并为之不懈努力,相信大家会成功。
加油!”身在习坎校园这样优秀的学校,我们会感到十分幸福,快乐。在这里的都是那么可爱。老师诲人不倦,一遍又一遍的给我们讲解知识,’用辛勤的汗水浇灌我们成长。而身着“习坎战斗服”的我们在学习上相互鼓励,相互解惑,在生活上相互帮助。我们虽怀着不同的理想,却在同一个地方奋斗,我们并不孤单,我们是快乐的,是幸福的。梦想,伴我一路成长,一路向前。