我有一个快乐的梦,是飞翔的梦。我的梦五光十色,很美很美!
我梦见红领巾变成了红色羽毛,红鸽子张开了翅膀飞呀飞;我还梦见一群快乐的小天使,变成美丽的白鸽子和我追呀追!
啊,天空多么蓝,彩云多么美,大地多翠绿,阳光多明媚。所有的小花都在盛开,花朵笑微微;所有的小鸟都在唱歌,歌声满天飞!
绿叶在起飞,花瓣也在飞,城市在起飞,农村也在飞。
我看到我的家乡---辉县在起飞!苏门山秀,百泉水长,巍巍太行,重峦叠嶂,白云寺旁,翠竹葱郁,万仙山上,绝壁长廊……那儿就是我美丽的家乡!
家乡的美景让我飞得更高了,我飞呀飞,我的笑声在起飞,我的欢乐在起飞,这不是梦,这是我小小的童心在起飞!
飞翔中,我竟能看到伟大祖国的雄鸡版图了,我俯瞰美丽的神州大地,我看到了我们如诗如画般的美丽中国:这里是悬崖绝壁,水流湍急的长江三峡;那里是雄伟奇险,云雾翻腾的黄山烟云;这里是美丽纯洁,宛如童话般的九寨沟;那里是山势峻峭,仙境一样的张家界;这里是最美的冰川——绒布冰川;那里是最美的湖——青海湖……江山如此多娇,真让我应接不暇,眼花缭乱!
啊!我看到了我们少先队的红领巾,搭乘着神舟号飞船遨游太空又飞回。等我长大了,我也要当航天员,驾驶飞船去月宫,和嫦娥相会!等我长大了,我还想到太空去探险,揭开宇宙更多的秘密,把喜讯带回!
为了长大高飞,我要好好学习;为了长大高飞,我要锻炼身体不怕累;为了长大高飞,我要爱科学、长智慧;跟着星星火炬的队旗,向前进,不掉队!
哈,红鸽子在高飞,白鸽子在高飞,和平的日子孩子的梦也在飞!神舟飞船在高飞,东方巨龙在高飞,和谐的中国!
青山绿水都在飞!歌声飞,笑声飞,我和祖国一起飞,一起飞,我们一起高飞再高飞!