2008年8月8日晚8时,这一刻,普天同庆;这一刻,荣耀属于伟大的中国;这一刻,你我共同见证历史;这一刻,百年梦圆;这一刻,激动和自豪激荡胸膛!
万众瞩目的第29届奥林匹克运动会在国家体育馆鸟巢隆重开幕。2008名演员用古老的礼仪击缶高呼“有朋自远方来,不亦乐乎”,欢迎四面八方远道而来的友人,那是中华五千年的大胸怀;29个巨大的脚印,走过了漫漫29届奥运的风风雨雨,从世界奔向中国,奔向期待了百年的家;手持竹简的3000名士子吟诵着千古名句,那是中华五千年的大文明;曼妙万千、自然舒展的山水画卷,那是中华五千年的大神韵;897块跳动的一个个活字,幻化出中国人民的大智慧;海陆的“丝绸之路”啊,那是中华人民百折不挠的精神;2008张笑脸啊,诠释着“同一个世界、同一个梦想”;五彩斑斓、浴火腾飞的凤凰啊,你就是那震后坚强的中国人民!
这一刻,我们感动的太多,我们每一个人为中国付出的艰辛历程感动,我们每一个人为中国的执着追求感动,我们每一个人为中国的腾飞感动。为9岁的林妙可那清脆可人的歌声感动,为跟随在高大的旗手姚明身旁的9岁林浩那可爱的笑脸感动,我们为李宁感动,那一刻不仅仅是他奔跑在点燃火炬的路上,全中华的儿女跟随他一起跑过,火炬传递途中的点点滴滴涌上心头。他点燃的不仅仅是奥运圣火,更是中国人民的百年梦想。我们为场内万鸽齐飞感动,它不仅在我们的手中飞,更在我们的心中飞!
璀璨的夜空,礼花漫天,烟花开过,记忆永存!
今夜,属于中国;今夜,属于北京!