身边的变化作文
回到老家,我惊奇地发现,在我不在的这几年里,老家的变化很大。
先是道路。本来弯弯曲曲,凹凸不平的泥巴路不见了。只有一条平坦,又大又宽的水泥路。本来连电瓶车都不敢骑的路,到现在两辆汽车相遇都开的过去。
然后是房子。本来的房子,都是没有任何遮挡的。而现在却家家造起了围墙,晚上围墙上的装饰物还闪闪发光。
再是山。本来的山,绿绿葱葱的树总是向道路弯下身来,竹子更加淘气,喜欢挡在路中间,让人不能通行。但现在,树变了,对行人竖起了自己那挺拔的身躯,而竹子虽然还是弯腰下来,但是它不但没有挡在道路,还给行人架起了成荫的休息地。
哇!我们老家的变化真大呀!!