海上日落作文
我虽然没有像峻青那样在鹰角亭上看过那雄伟的沧海日出,但是我却在海边一块大石头上看过那壮观的海上日落。
那还是我去年和爸爸妈妈去大连的一天傍晚,我一个人坐在石头上,看着弟弟捡贝壳。太阳闪烁着仅有那一点的微弱的光辉,夕阳也开始渐渐的变淡了。在海天的相交处,原本金光闪烁的太阳,仅剩下那一点点黯淡的光了。
太阳开始慢慢地落下去,落下去,好像与早晨的那轮不可一世的太阳相比,它的傲气早已不复存在了。现在,它渐渐地落败了,落败了,像一只斗败了的公鸡,不得不向残酷的现实低下了头。
我觉得这时的太阳是最美的。
它不再像刚升起时那样遥不可及,也不像中午时那样光芒四射。现在,它只有那么一点儿不起眼的微弱的光辉,慢慢地变得平易近人,触手可及了。太阳变得平凡而美丽了。
忽然,一阵微风吹来,我不由得打了个寒战。猛然抬起头,发现那仅有一点光辉的太阳,已经沉没在海的边缘。天边的晚霞抹去了最后的一片光辉。刹时间,一切都变得格外寂静,连海水冲刷石头的声音都能听见,正在慢慢流逝的时光仿佛在这一瞬间停止了,好像是听到了谁在命令似的。
我微微抬起头,那仅有几点星光的夜空上,闪烁着一轮明亮的月亮。是它,让大海变得格外宁静,就连那海涛声也格外的轻。
这时的海,是最宁静而又美丽的。