海上日落作文
海,对我来说,并不陌生,然而,在海上观日落,它对我的吸引,总是那么强大。
在一个金光万点的傍晚里,我们一家人来到海湾公园观赏日落。
此时,夕阳西下,大海显得博大无垠,夕阳的余晖染红了在天空中游荡的几朵白云。还为它们镶上亮晶晶的花边。一会儿,就有几朵白云变成了玫瑰色的晚霞。
这是,从远处传来海浪拍打礁石的声音,那声音是多么的清脆,还有从草丛中传来纺织娘的歌声,好像在帮大海伴奏。一艘艘轮船缓缓地向海沧大桥驶去,一辆辆汽车来来往往,川流不息。在那漆黑的夜里,海沧大桥亮着一条长长的灯,在夜里,它的颜色是多么明亮、鲜艳、耀眼。
太阳渐渐落入海中,阳光铺在海面上,仿佛是一个巨大的调色盘,时时变换着颜色。
海上金光万点,我不禁吟起白居易的一句诗:“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”我放眼望去,只见一层层波浪从天与海交界的地方奔腾而来,击起一层层雪白的浪花。我和哥哥八角放在海面上,感觉到了一丝凉爽。我体会到了害的感觉,更体会到了海上观日落的美。
这美丽的日落,给我留下了美好的回忆。