绵阳,是那么的美!涪江宽阔,有画船涌清波,有锦鳞翻碧波;安昌江畔,柳丝儿正长,暖日和风,白鹭成双。这么安详宁静的日子,谁愿意将它破灭呢?但是,一场突如其来的大地震,扰乱了这里的一切,带走了这里的幸福与安详。人们都是无家可归,那么的恐惧,整天都处于慌乱和担忧中,可幸的是,有许多来自全国各地的勇敢者向我们伸出援救之手。
当这场惨痛的大地震突然来袭之时,我正在教学楼的5楼,刚开始摇晃,我们就立刻冲出了教室。此刻,一整座教学楼里都充满了刺耳的尖叫声。看看同学们,他们有的已经被吓得呆若木鸡、手足无措了。其他同学赶紧拉着他们,就像没有思维一样,只知道向下使劲儿地跑……楼道里弥漫着尘土墙灰,,跌跌撞撞地跑到一楼大厅,我觉得实在跑不动,脚也软了,正在这时,一只有力的大手将我拉住,使劲地推向大楼外,耳边响起一位老师焦急而又坚定的声音:“快!到操场上去!”短暂的时间里我匆忙地回头看了一眼,这一眼看到地景象到现在还停留在我的脑海里:摇摇欲坠的教学楼下,几名老师和几位校警叔叔排成一列,将乱做一团的同学们又是拉,又是拽地用力推向正确的逃生方向,虽然那用力一推的手掌,甚至给我们带来一些疼痛,但那是老师的爱啊!那个时候,当钢筋水泥的楼房在头顶上发出“嗡嗡”的令人恐惧的声音,摇晃着,还不住地向下掉着一些碎裂物,我想,任何一个爱惜自己生命的人都会害怕的,但是这几位老师和校警叔叔将危险留给自己,将生的希望留给学生,他们这一刻的选择看似平淡,实际上是多么的伟大啊!
跑到操场上,看到我们班的同学都已经被尹老师和周老师集合到一起带了出来,我不由得跟同学们抱在一起,哭了起来,老师们一遍又一遍地安慰着我们,告诉我们危险已经过去,要坚强!是啊!这么多的老师都冒着生命危险,饱含着爱履行着自己保护学生的责任;这么多的同学都没有只顾自己,互相帮助着远离危险;再到后来,无数的自愿者参与到抗震救灾;无数的叔叔阿姨分别在各自的岗位上坚守,没有照顾自己的小家,齐心协力地为大家操劳着;全国各地的人民行动了起来,都做着自己力所能及的事情,世界上很多国家也都向我们灾区捐钱捐物,派出有经验的专家帮助我们;无数的力量源源不断地向震后地区传输而来,这力量凝聚了全国全世界人民的担忧与期望,我们的精神也强大起来了!
生者坚强,逝者安息,是的,我们一定要坚强地活下去!点燃生命的火花,努力学习,让自己不断强大,才能够更多地报效祖国,帮助他人,实现逝者的愿望!让我们在一起,坚强起来,不懈努力吧!