抒写青春作文
十四五岁的花季,正是美好而又敏感的年纪。在我们这个年龄,落寞是风,欢闹是雨。我们在欢闹中悄悄落寞,在落寞中静静成长,我们于落寞与欢闹中,掀起青春盛宴里的高潮。
在这个青春的雨季,我们喜欢孤守残缺的瓷片,独对莽莽苍苍,看夕阳老树,残雪温柔,我们想要站在黛玉窗前泪痕斑斑的翠竹中,低吟凄婉的诗词。青春,这个调皮的小孩子,我们对未知世界的好奇与渴望,期待能在桃花绚烂时遇到一个如木棉花般清纯的她,如香樟树般高大阳光的他,我们迷恋一岁岁磨蚀掉的年华,我们会细数那些一路上相伴的人……我们习惯用忧伤来装点寂寞,用淡然掩饰胆怯,我们都是用最纯真的笔调来书写人生篇章的孩子。
原来,在青春眼里,我们都是仰望星空灿烂的多情少年。
在我们这个年纪,张扬是瓣,卑微是芯。在生命之花盛开之时,我们炫耀着、骄傲着、,用张扬的瓣包裹着卑微的芯。在草长莺飞的日子里,我们高歌、我们迷茫、我们蠢蠢欲动。我们在夏夜的群萤乱飞、荧光闪烁里追寻梦的气息。
有时,我们会躲在无人的角落里,孤独的回忆被时光带走了的美好。我们站在十四五岁的路口回望,那一路早已繁花盛开。我们渴望与众不同,我们一直都在以自己别样的方式拼搏在自己的年轻战场。
原来,在青春眼里,我们都是追逐风儿的天真少年。
我们认为青春,叛逆是浪,勇气是海。我们任性的大笑,随性的奔跑,我们崇尚自由,喜欢像风一样到处旅行……在青春的花季,我们痴狂热情奔放,曾经的骆驼与颓废全都化成了蒲公英,轻轻一吹,便烟消云散。
青春,美丽的青春,可爱的青春,我们清高,我们狂妄,我们怀揣热情,手捧叛逆,淘洗我们灵魂深处的孤寂。觉醒吧!青春!