描写自己心爱之物作文
每个人都有属于自己的心爱之物,也许是一本笔记本,也许是一支钢笔,也许是一副羽毛球拍,而我的心爱之物却是一个玩具陀螺。
有一次,我和妈妈去商场买东西,我一眼就看中了摆在橱窗上的陀螺:它全身上下主色调是蓝色的,中下部分有三个隐藏的小小刀刃,而陀尖大为黄色。虽然其貌不扬,但却让我挪不开眼!经过我的软磨硬泡,妈妈终于同意了。
如果你问我为什么这一个陀螺会成为我的心爱之物?那就可能是因为它给我的童年带来了欢乐吧。
记得有一次,我去外婆家玩,我和表弟进行了一场激烈的“陀螺大战”。比赛开始了,只见我们一手拿出发射器,另一只手快速拉动拉条,陀螺发出了“滋滋”的响声。我看准时机就按下按扣,“嗖”的一声,陀螺一下子飞射了出去。陀螺们一遇上就开始了相互撞击,发出了“叮叮”的声音,过了一会儿,我的陀螺开始原地旋转,这下就要看谁撑得久了。我想:一定要赢啊!不要停下来。盯着眼前不停旋转的陀螺,我的心像装着一只小兔子一样的,扑通扑通跳着。最终,我获得了胜利!望着表弟垂头丧气的脸,我像一只战胜的大公鸡,带着我的陀螺得意洋洋地回家去!
这就是我的心爱之物——陀螺,它不仅带给我胜利的喜悦,还给我的童年带来无限欢乐。