描写自己心爱之物作文
人人都有自己的心爱之物,是你的大乌龟?还是你的贝壳?我的心爱之物十分特别,它是我书柜里那么多的书。
那么多图书,有精彩绝伦的小说,有包罗万象的历史书,有百看不厌的漫画书……各种各样的书我应有尽有,无论我要看什么样的书,都可以在书柜中发现它的身影,书可多了。
我们家中的书,一定会人人喜爱。在写完作业之后,名人小说就会飞到我的面前,让我看一看大文豪的有趣生活。睡觉前,神话就来了,让我一天的劳累,在十分有趣的神话中,飞向远方,在神秘文字中遨游。
在外出春秋游时,我会把历史书带上。在微风中读历史,多么惬意呀。出去玩时,世界百科会当起我的小导游,为我指点此地有什么好玩的地方,有什么美丽的景色。
记得有一次,我做题时,有一个关于历史的我不太会,题目是说为什么齐鲁之战是第一场大战。这时,我的历史书就来了,对我说了一段故事,听了之后,我茅塞顿开,心里畅快极了。
读书好,读书多知识多,什么问题都可以解决了。“书是人类进步的阶梯”是多么对的一句话,让我们多读书,学习书中的知识,在书的海洋中畅游。