从出生到目前,我得到过很多礼物。可是我最心爱的一件却是一张非常不起眼的书签。
去年过生日,我十分高兴,由于我收到了很多祝福和精美包装的礼物。有些送了小花,有些送了小本子,还有些送了玩具……
我兴奋地把这几种礼物依次打开,到了最后一个礼物了,那是一个包装简陋、无一丝花纹的礼物。我叹了一口气,这是哪个送的礼物啊?如何给的那样寒酸。
我定睛一看,这不是父母送给我的礼物吗?我打开一看,这不就是一张破书签嘛,还当不当我是你们的女儿了!我生气了,正要往外走,好好的说他们一顿时,我突然发现书签背后有一行字,上面是如此写的:失败时振作起来,成功时不要骄傲。
这不正是我经历过的吗?有一次,我数学成绩没考好,失去了免试资格,心里非常难过。但是,母亲对我说:“你虽然失去了免试生资格,但不代表你的水平就不如其他人。你要努力,争取期末考满分。”我后面认真巩固复习,期末考真的得了满分。还有一次,我语文单元测验考了97分,破了我的纪录,我洋洋得意。父亲叫我认真对待下面的语文考试,我说:“我已经考得非常不错了,什么都不需要筹备。”结果我考得一团糟。
书签上的这句话让我受益无穷,当我遇到失败时,我都会提醒自己振作;每当我获得成功时,我都会提醒自己不要骄傲。直到目前,我还天天用着这张书签,它无时无刻警醒勉励着我。