描写自己心爱之物作文
“读书破万卷,下笔如有神。”我的心爱之物是书。
我第一次接触书,是在读幼儿园的时侯。那时,班里举办读书打卡活动,妈妈常常拿着五颜六色的图画书,一边让我看图画,一边给我讲书中的故事。我常常被书中的故事吸引,听着听着,也能将书中的故事讲给妈妈听了。而且这些书总能告诉我一些道理:《丑小鸭》让我明白了看人不能只看外表,《葫芦娃》让我明白了团结一心才能把事情做好……一个个有趣的故事,使我深深地喜欢上了书。
上小学后,妈妈也常常买些拼音版的书给我看。但在读过的书中,我最喜欢的还是去年生日时妈妈送给我的那套四大名著了。不说别的,光是书本封面上精美的图画就深深吸引了我——《西游记》里唐僧师徒四人神态、动作各异,走在西天取经的路上。我读了一遍又一遍,自己仿佛置身于故事当中,心情也随着故事情节的变幻变得跌宕起伏。而书就像在和我说话一样,它说:“小主人,快来看我吧,我非常有趣!”
闲暇时我还喜欢看一些作文书,把文章中优美的词语、句子摘抄下来,这样有助于提高我的写作水平。
我喜欢读书,书更是我的心爱之物。