千岛湖小游作文
今天早上,我四点半就起床了,为什么呢?因为今天要去千岛湖游玩。不仅是我和妈妈,还有我的几个好朋友和他们的妈妈。收拾好行李,我迈着轻快的步伐兴冲冲地走出家门,一边走还一边哼着调。在这愉快心情的陪伴下,我们登上了大巴,开始了千岛湖之旅。
大巴开的非常快,一会就到了苏浙省界线。这时,一个举世闻名的大湖出现在我的眼前——它就是太湖。太湖:呈圆形,面积有2472.8平方千米,平均水深1.94公尺。太湖是中国的五大湖之一,它大部分在江苏,小部分在浙江;哦,你看,那太湖上正在捕鱼的小船,就像是点缀在夜空上星星。过了苏浙省界线,我又看到了连绵起伏的山峦,那山峦,雄伟。壮丽;啊,我看到了碧绿碧绿的稻田,那稻田,一望无际。山峦的影子倒影在太湖当中,天上的白云倒映在太湖当中,一阵微风吹过,波光粼粼的水面泛起一道道波纹,白云在山间飘荡,真是一幅美丽的山水画。在这里也顺便告诉你一个小知识:山峰也分为三种:第一种是高于300米的山峰叫做低峰;第二种是高于500米的山峰叫中峰;第三种是高于一千米的山峰叫做高峰。
大巴车缓缓地驶下高速,真正的千岛湖之旅开始了。