千岛湖小游作文
趁着暑假的尾巴,妈妈带领我们一家和姑婆一家人去了一趟千岛湖,因为弟弟是第一次坐高铁,所以很兴奋,又蹦又跳,手舞足蹈。妈妈说:千岛湖由一千多个岛屿组成,是世界上最多岛的湖。
到了高铁站,我们一行人坐上了去酒店的巴士。绕过一条又一条山路,来到了我们的目的地千岛湖洲际酒店。进入酒店,映入我们眼前的是无边无际碧蓝的湖水,近处停着几艘游艇,远处有几座碧绿的小岛。进入房间后,我们从窗户里面看到外面有很多小朋友在泳池里游泳。我和圣依妹妹当然也不例外,我俩赶紧换上泳衣,冲到泳池边,扑通一声跳下水,就开始游泳了。我虽然学过游泳,但是时间长了,就有点忘记了。所以我拿了一块浮板,圣依游泳很好,很快她就已经在对岸等我了。我慢吞吞地游了过去,很快又一起游回来。这时,妈妈带着弟弟也来了,弟弟又欢喜又害怕,只敢把脚放在水里。在我们的鼓励下,乐迪终于在妈妈的保护下,加入了我们欢乐的水世界。
晚上我们去了一家饭店吃饭,我看到几乎每一桌都有一道菜,你们猜是什么?对了,就是千岛湖大名鼎鼎的鱼头,我们也点了。半个小时后才烧好上桌,我一看就很想吃,闻起来更是让人垂涎三尺。我赶紧盛了一碗汤,非常鲜,又夹了一块鱼肉,很酥嫩,再吃几口米饭,也算得上舌尖上的美食了。吃饱后,我们沿着湖泊一路走到了灯塔边上,妈妈告诉我灯塔主要是用来护航照明的等等。仰望天空,满天繁星,伴随着虫鸣声,我们一路走回了酒店。