千岛湖小游作文
今天我们乘车去千岛湖游玩。一路上,一片片田园到处都是,与田园相连的是一座座连绵起伏的高山,它们也在移动,好像在和我们赛跑似的,我好像进入了一张连绵不断的画卷。大约过了两个小时,我们终于到了千岛湖了。
我们乘坐客轮到了一个岛上向外望,千岛湖真大呀,大得一眼望不到边,远边的水可以和天边的白云握手了;千岛湖的水真绿呀,绿得像一块无暇的翡翠;千岛湖的岛真多呀,多得数也数不清,众岛林立湖中,仿佛是一个大型的游乐园。
千岛湖的岛多鸟也多。我们来到鸟岛上,鸟儿们在树枝上叽叽喳喳地叫个不停,好像在欢迎我们似的。沿着石子路走,一只老鹰出现在我的视线中,它那凶煞的目光令我心惊胆颤,工作人员仿佛看穿了我的心思,微笑的说:“小朋友,不要怕,它不会伤着呢的。“我硬着头皮伸出发抖的双手,摸摸它,它立刻收起双翅,让我摸,我才慢慢地放松下来。我来到一只鹦鹉的面前,拿出一粒玉米粒,放到它的面前,它毫不犹豫地用小嘴叼住,想吃下去,可它的嘴太小了吞不下,但也不想丢弃,只好一直叼着了,它那滑稽样,真令我好笑。
千岛湖岛多鸟多,最多的要数湖里的鱼了。我来到乐桥中的一个鱼池边上,抛下一粒鱼食,一场精彩的球赛开始了,池里的游鱼立刻飞奔而来,鱼儿们有的像叠罗汉似的,有的纵身一跃来抢这个篮球,有的抢到球了就赶紧向远处飞奔。另一个鱼池里,"许仙”和“白娘子”在一起无忧无虑地生活着,我放下一粒鱼食,这些鱼好像没发觉似的,只见一条小鱼跳出水面,一口吞下鱼食,跃入水中,来一个漂亮的鲤鱼跃龙门。
我们又坐在船上看着美丽的风景,我把手伸出船外,向湖面兜了一勺水送入嘴里,真甜哪,让我不禁想起了一句广告词:“农夫山泉有点甜。”