与你同行作文
站在现在的位置,回望过去,我们已经走过了不少路程了。经历了不少风雨了。我们相携过许多同伴的双手,忘不了那单纯的感动。
从我们哇哇大哭的那一声起,父母就被注定陪伴我们成长,看着我们踏上学校,接触社会,陪我们度过美好的童年。
小时候,每次出门,过马路时,我都会害怕的往妈妈背后一站,这时,总会有一双温暖而粗糙的手将我的小手慢慢牵起,让我感觉不到害怕,慢慢的站了回去,手紧紧的握住妈妈的手,一步一步的向前走,好像所有的害怕在这瞬间的一个小小举动,全部消失了。
长大了的夜晚,我总会饭后和妈妈散步在河边,那宁静的夜晚,不得不让人把所有的恐惧与烦恼抛开,而在那美丽的月光下面,我们的影子那么美丽。这时,我突然摸起那为我操劳了几十年的手,现在,变得那么粗糙,没有了以往德光滑,我知道,这都是为我……
现在的我,已经大了,回忆那一个个画面,妈妈每次都会慢慢的牵起我的手,传递给我爱,传递给我力量,一直陪着我。小小的动作,可能重复了几千次,几万次,都已经数不清了。我只知道,我的记忆中永远不会忘记那双手,更不会忘记这双手的主人。
成长路上,有你陪我走过无数个日日夜夜,陪我看多彩的世界,不会忘记那简单的感动。
有你同行,让我不再孤单。
有你同行,让我有丝温暖。