我是很小的时候,就学会那种“两个轮子”的自行车。当我骑着“两轮单车”在家门口悠悠,别的小朋友却只能骑着类似于三轮车的“四轮单车”,这是使我骄傲的。但直至四年级,我也只能羡慕那些原本骑“四轮单车”此刻却能熟练的骑着自我的“两轮单车”的朋友。以至于我一向闹着爸妈给我买辆单车,那他们的意思是不买,原因很简单但很无奈:太危险了!我十分倔强的提出要求:“我考好了就必须给我买!”这种要求没有一个父母不会不一样意的。于是我在一次大型考试中大榜有名,加上父母心境倍儿好的情景下,我得到了第一辆单车。
一辆小小的单车,载着一个小小女生的梦想。思绪飞舞着,色彩跳跃着。单车载着我到的地方,都有美丽的景色。小小的单车载着我的幻想,就这样这,载了三年的上学之路。
“士别三日,定当刮目相看”三年后,我并不是与梦想同飞,却因到了叛逆期,看见了“眼中”的“破车”。那载着我不知该让孙悟空几百个来回的单车,早已如谚语所说“新三年,旧三年,缝缝补补又三年”那单车上炫丽的喷漆早已被一块块黑色的钢铁吞噬;那单车上单纯的我,却因青春而叛逆。
我再也受不了那辆“破车”,将它放在家中。上学之路,便由爸妈来接送。原本一起骑车回家的同学看见我不再骑车,很是诧异:“你的车呢?”我很利索的回答:“坏了,再修。”然后坐在爸妈的电驴后。看着那些一起骑车回家的同学欢笑,我在爸妈身后不语。想一想,有我的单车陪伴着我,哪里都有欢笑;有我的单车陪伴着我,哪里都有朋友。抛弃单车的我,看见了欢笑,却无法一同拥有;抛弃单车的我,无法找到自我的天地。
那辆单车是载着我走了三年的上学路啊!我们一起走过轻柔绵绵的绿地,走过坚硬无比的水泥;我们一起在田间,聆听禾苗生长的清脆;我们一起在桥上,眺望两旁江河的宽广…我离不开我的单车!