这段时间,因为考试的缘故,因为大家以后目标和方向的缘故,和朋友们都越走动越少了。我自己的情绪波动也特别大,因为只要考不好,心情和情况就会特别的糟糕。好在一路有朋友的关爱和陪伴,心里还是很安慰的。
在我学习的道路上,值得想起的有这样一个人,他在学习上帮助我不少,在生活中也和我相处得、玩得不亦乐乎。因为学校的一场篮球赛,我更加认同他了。我们每天早上按时起床,按时去练球。说真的,当时我都不知道我怎么起的床。反正就是早上闹铃一响,一想到球赛,我就起来了。
在训练是时候,我遇到了一个难题:大力传球,我不敢接。于是,他就让我站在围栏的前面,让我别动,我刚站好还没有反应过来,刹那间,球就砸在了我的脸上。我当时觉得脸火辣辣地疼,但过了一会儿,脸就什么事儿也没有了。他向我解释道:“害怕了吗?接球其实没什么,被砸一下又能怎么样呢?”是啊,我现在还不是好好的吗?我顿时恍然大悟。生活,也许就像接住队友的大力传球一样,如果选择逃避,那你将一蹶不振;如果你接住那些困难,即便被“砸”一次两次,最终也会越战越勇!
在此,我引用一句一位大作家的话:“有了朋友,生命才显出它全部的价值——一个人活着,原因之一就是为了朋友;保持生命的完整,不受时间的侵蚀,原因之一也是为了朋友。”
因为有了朋友的关爱和陪伴,无论道路平不平坦,无论心情顺不顺畅,心里总还是感到很安慰。