向日葵状物作文
有人喜欢出淤泥而不染的荷花,也有人喜欢典雅高洁的兰花,而我更喜欢欣欣向荣的向日葵。
前段日子,舅舅从老家吴川给我带来了二十颗向日葵种子,还说以后要吃我种的瓜子。我迫不及待地就想把种子种进花盆里,舅舅马上制止了我,说要先进行催芽。于是我们拿了两张卫生纸浸湿盖在种子上,静静等待。
过了两天,向日葵终于发芽了,嫩嫩的白牙就像两只小手,可爱极了。妈妈教我把发了芽的瓜子尖头朝下插进花盆里,盖上一层薄薄的土,用喷壶洒上水。
不到一个星期它就长出了嫩芽,我看着黄黄的嫩芽高兴地喊着:这真是太好了,我们过不了多久就可以吃上香喷喷的瓜子啦!妈妈听了,笑了笑对我说:向日葵长大需要很长很长的时间,还需要有阳光、水分等,不要着急哦!听了妈妈的话我把向日葵搬到阳台上让它可以得到足够的光照,每个周末放学回来我都给它浇水。
时光飞逝,功夫不负有心人,向日葵从两片叶子变成四片叶子,四片叶子变成了更多的叶子,唯一不变的是它们一直向着太阳茁壮生长。妈妈说,它们远远看过去就像是一张张笑脸排着队站在我家阳台上,每天对着太阳妈妈问好;而我反而觉得它们更像一排排士兵,向阳而生。
我们要学习向日葵顽强生长的品格,再烈的阳光也不怕,还能把它变成生长的能量,越发生机勃勃。