向日葵状物作文
秋后,大姨来我们家时,拿了一些生葵花籽,说让我们炒着吃。
我和弟弟偷偷抓了一把,跑到院子里尝了尝,还挺好吃。正在吃得津津有味的时候,哥哥突然跑过来说:“干嘛呢?”
我们吓了一跳,把葵花子撒了一地。
到了春暖花开的季节,我发现墙角长出了一株向日葵,我想:可能是去年秋后时,我和弟弟撒的葵花籽长出来的。那时撒了一地,怎么就长出来这一株向日葵呀?没人管它,它是怎么活下来的呢?
妈妈看见了,嫌它太碍眼,就想把它拔掉,我拽住妈妈的手,连忙说:“这是去年大姨拿来的葵花籽长成的向日葵,我们留着它吧,也许它也能长出和去年一样好吃的葵花籽呢!
妈妈答应了。
秋天到了,向日葵开花了,金色的大圆盘每天冲着太阳微笑,真的结出了好吃的葵花籽。
我服了!我服了他坚韧执着的精神!