向日葵状物作文
周末的早晨,温暖的阳光偷偷溜进了我的房间,轻轻地抚摸着我的脸庞。于是,我睁开了朦胧的睡眼,感觉到春姑娘又回来啦!
我立刻骨碌碌爬起床,叫上爸爸一起去公园,迫不及待地想去看望我的好朋友。
一路之上,我看到小草们又抽出新的嫩芽,五颜六色的花朵互相争芳斗艳,千姿百态的柔柳正在随风快乐地摇摆,还有可爱活泼的小燕子叽叽喳喳,飞来飞去,好一副美不胜收的春天景象啊!
公园里我一边步行,一边欣赏,正边走边观察着,忽然发现前方有一片生机勃勃的金色海洋!我惊讶地愣住了,这里的向日葵变化好大啊!一眼望去,欣欣向荣,数都数不清。向日葵们正对着太阳公公展开灿烂的笑容,好像是跟太阳公公问早上好啊!那金灿灿的花瓣儿,在阳光的照射下是那么的美丽闪耀。
我再走进仔细一看,只见一排排向日葵身姿挺拔,昂首挺立,好像一群解放军战士一样,展现了一幅既壮观又震撼的画面。这时我突然发现了花瓣里面好多棕色的籽,就连忙问老爸:爸爸,这些籽有啥用啊?爸爸笑着回答说:等这些籽成熟后,就变了人人都爱吃的香瓜子了,还可以用来炸成油炒菜用呢!我兴奋地说:原来是这样啊!那向日葵对人类的贡献真大啊!
从那以后,我只要一有时间,都会去看看向日葵,因为我已经把它们当成了好朋友。无论我遇到什么不开心的事情,只要看到它们开朗热情的笑脸,内心里就特别温暖。
这就是我新交的好朋友:向日葵。