向日葵状物作文
向日葵是太阳的天使,远远望去像一朵朵小太阳盛开在田地里。向日葵的花盘头状花序极大,管状花。花朵像太阳相同,跟着太阳的方位滚动。
向日葵的果实很好吃,圆盘上现已老练的瓜子一个挨着一个,围成圆形。向日葵开花时的色彩是黄色的,成果时色彩是深黄色的。它的气味是淡淡的幽香,向日葵7-9月份开花,8-9月成果。种子能够食用,味香可口,能够榨油,能够入药。
我最喜欢吃葵瓜子,由于它的滋味有许多;比方:原味的、奶香味、焦糖味……我最喜欢在看电视的时分吃瓜子。
跟着向日葵的增加,我对向日葵有了一种新的知道。它不像其他花草,一味得意忘形地向上成长,而是一边茁壮成长,一边谦逊地垂下了头。
你看,果实结的越多,腰弯的越低,就像人相同懂的越多越谦善。
我爱向日葵的积极向上,更爱像向日葵那样谦善垂头的人。