还记得那时四年级下册时老师推荐我们阅读的,讲述了哪位不惧困难、机智坚强的青年鲁滨孙,再一次航海中,不幸沉船独存,流落荒岛,没有食物,没有住处,不安全,孤独寂寞。他克服了重重困难,生活了二十八年之久,终于获救,回到英国。
这一学期因为我们要从三年级进入四年级,所以我已经是学校里的大哥哥了。首先我要把自控能力、卫生方面和做事比较拖拉这些缺点继续提高,做低年级同学的好榜样。同时我也要把我上课认真听讲等优点继续保持下去,争取能继续提高。这个学期我要注意在家里的做回家作业的速度和质量,要速度又快,正确率又高,字还要好。我还准备在下个学期将课桌的空间合理划分,合理使用。不能把所有东西都塞进去,要定期清理,以免发生东西被弄湿,纸巾在上课时因塞太满而掉出来等不好的情况。我还要做到:下课时不能追逐嬉戏,否则很有可能会撞上自己和别人。看到别人在做危险的事情时我也应该上去阻止,以免发生意外。这就是我在学校里和作业需要注意的地方。