二年级秋游作文
一出门,就与秋风婆婆并行,鸟儿在树上开心的举办音乐会,花儿向我们微笑。在这秋高气爽的日子,我们要去秋游。
在车上。一想到惠安石雕马上可以看到了,心里不由得有了一点激动。此时,一个个栩栩如生的石雕仿佛出现在我的眼前。
不一会儿我们就到了。一进门就有一个头包蓝色花巾,身穿白色绣花上衣,黑色裤子,腰间系着银链的姐姐,她这一身打扮就是惠安女的服饰了。我们先参观了木廊,那位姐姐向我们一一介绍了木廊两边的石雕,有神话的石破天惊、有名著中的关羽、有十八大罗汉中的伏虎……其中李走生先生手下的降龙最吸引我们的眼球。导游姐姐说这龙是用锤子和钉子一点一点刻出来的里有三层,外有三层。活灵活现的,远远望去仿佛一条手持军令和军旗的巨龙出现在你面前,威风凛凛。
我们还参观了石雕艺术博物馆里面陈列了许多菩萨的石像:有释迦牟尼,文殊菩萨,观音菩萨,普贤菩萨等。还有全石宴,石肉,石葫芦……我们还看了表演,了解了惠安文化。
参观完石雕园。我们来到了忠仑公园这儿一颗颗灰白色的白桦树,如同一个个士兵守卫着这儿。此时,我们的肚子也唱起了空城计。我们三个一群,五个一伙一起吃东西。吃完东西了,同学们有的在草地上玩游戏,有的在一边晒太阳,有的一边听音乐一边看书……
阳光照亮了整片草地,我们要回家了。蝴蝶在为我们跳送别舞树伯伯在向我们挥手,鸟儿在树上用美妙的歌声向我们告别。我们坐上了回家的车,依依不舍的回家了。