二年级秋游作文
十月份的第一个星期六,我同往常一样来到了作文班。可是我们进屋后,老师只考了平日积累的精彩语句小段和《弟子规》,然后就说:我们今天去街心公园秋游,边赏景,边认识一些树。
不一会儿,我们便排成两路纵队出发了。我们和老师一踏入街心公园,首先映入眼帘的是杏树和丁香树。在一棵杏树跟前,老师介绍说:杏树有主干,看起来比较高;枝条向四面伸展,形成了庞大的树冠。接下来老师又指着树上的几片黄叶说:它的叶子有些已经变黄了,但落得不多,所以看起来它仍像夏天那么茂盛。在丁香树下老师介绍说:丁香树没有主干,它从根部就开始分枝了,所以看起来比杏树矮多了。我仔细观察,发现丁香树的叶子呈心形,现在有的叶子已经变红,变紫,还有的已经变成深紫色了。
看完丁香树,接下来我们就往西走,才走几步,我们就看到了榆叶梅和松树。老师又介绍说:春天时,榆叶梅的花几乎和杏花同时开放,而且都是淡粉色的花挂满枝头。但榆叶梅无主干,从根部分枝;松树主干笔直,高大挺拔,针形的叶上有一层油脂,所以它不畏寒,不落叶,而且一年四季都是绿的。哦!原来如此!我恍然大悟。
后来,我们又看到了杨树和柳树,老师说:杨树主干特别直,树枝如圆棒向上生长,叶近似卵形,长约九厘米,宽约六厘米。柳树主干也比较直,但在两三米处时分枝,并伸向四周;枝条特别纤细,柔软下垂;它的叶子狭长,是披针形,长约十厘米,宽约一厘米,边缘长有小锯齿。我们不信,蹦跳着够到几片树叶一看,果真如此。
今天游园观景,我们很开心,又认识了很多树木,真是收获颇丰!
秋的天使已来到了北国佳城的街心公园。瞧!这边一株紫,那边一抹黄,点缀在一片绿色之中秋天的街心公园,真是太美了!