二年级秋游作文
今天我到了学校,要和全班小朋友一起去秋游。
一路上,我们走过了两个红绿灯,最后达到了目的地——鄞州公园1期。大海老师给我们一人发了一张藏宝图,然后说:“你们就在这个区域里1分钟找藏的东西,找到把那个东西放在背包里。”我看了一眼藏宝图,原来是找银杏树叶、白果、枫树叶和梧桐树叶。我一抬头就看见了一颗银杏树。我赶紧向那棵银杏树冲去,捡了几片银杏树叶。又看见了枫树,我又冲了过去,捡了枫树叶,接着我又捡了梧桐树叶和白果。很快地我就完成了任务。
接着我和小朋友们一起吃了午饭,我好开心啊!
20xx年11月29日,是我们二年级秋游的日子。秋游有很多环节,我最好奇的环节是捡树叶,我捡了树叶、花和果子。枫香树的树叶春天是绿色的,秋天是黄色的,它是由3片小叶子组成的。除了枫香树的树叶,还有枫香树的果子呢!枫香树的果子是棕色的,身上长满了刺,很像小刺猬。银杏树叶像夏天用的蒲扇,银杏树叶还是黄色的。大海老师告诉我们,银杏的果子是白果,有微毒。
这次秋游我认识了很多树叶,我觉得很有意义。我想以后多参加一点这样的活动。
星期四是我们班秋游,我们一起步行来到了鄞州公园。
中午,我们吃着自己带的中饭,有很多的零食。我吃的很饱,小肚子都鼓起来了!但是还有很多同学分享吃的给我,一会儿给我饼干,一会儿给我蛋糕,回去的时候我的书背特别的重!还好终于有同学问我要水,我的份量可以减轻一些!
我们除了吃中饭,还玩了很多的游戏,比如捡树叶、作树叶画、玩萝卜蹲……
这次的秋游让我很开心!