成功的道路上,有着许多坎坷、许多羁绊、许多欢笑,也并存着泪水。
成功者凭借自己坚韧不拔的意志、坚持不懈的努力,在历史的画卷上留下了灿烂的足迹。而失败者虽在前进的路上跌倒了,但很有可能他并不缺少成功者的韧性,所付出的汗水,也并不少于甚至还多于成功者,他们同样具有“英雄”的精神、“英雄”的气质。依我看来,不论你成功与否,只要尽自己的努力做了,都是了不起的英雄。
“成功”、“胜利”这样的字眼常常在我脑中浮现,而生活、学习等道路上又有多少个真正的所谓的“成功”、“胜利”呢?在我的学业上,一些成人看来不算很大的问题,像“学习名次后退了、上课没有答出老师的问题、被点名批评”等等,在我看来,却都是挫折。
多少次,我曾遐想:成功是否触手可及、成功离我还有多远……
我也是奔跑的一族,也正处于学习成绩的“赛跑”阶段,对于成功,也还没有真正体验过,只是一次次尝试,没有退路,只有往前。我坚信,一次又一次的尝试是成功的开端,然而尝试又需要勇气。因此我在奔跑的路途中,得出一个经验:一个人成功与否,首先要敢于去做,如果连最起码的尝试都不敢,何谈成功,又何谈胜利呢?
冰心曾经说过:“成功的花,人们只惊慕她现实的惊艳!然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”当然除了尝试、毅力、智慧,成功还需要奋斗、自信等等,具备了这些条件后,真正做到“愈挫愈奋”时,成功就不再遥远了!