在路上作文
伫立于阳光之下看着自己的影子由长变短,再由短变长的轮回。阳光穿越了不少地方,有一个个斑驳的影子,于是我感到了真实——蓝的天,白的云,以及那荡荡悠悠的思绪。
慢慢转身,走过一个又一个地方,有熟悉的,有陌生的。我像是一个流浪者,久别回来,能够嗅到曾经的气息,却再也想不起曾经的故事,曾经的情感了。每走过一个地方就有一种不同的感觉,细细的从发丝间、从指缝间、从细碎的脚步下轻轻地流淌。当情感的洪流将我的心田淹没的时候,我就停下来,静静地倾听我内心的呐喊,忧伤、绝望而又不甘沉沦。
曾经相信只要有心就会成功等类似的名言的我,在铜墙铁壁的现实中,一切都仿佛灰飞烟。有时候,我似乎每一天都在沉睡,在沉睡中迷失了自己,做一个从来没有醒过的人,根本就不知道何为人生,何为生活,谁是自己。该走的已经走了,该来的却迟迟没有来。我不知道自己该找什么样的借口才能容纳下所剩下的一点点的自信和追求。我的青春岁月,在美丽的背后,却又在父母额头上刻下了一道又一道伤痕,而我的忧伤的青春却又握住我所有的感觉——一种瞬间的忧伤。
有些事经历了才会懂,正如他们所说的感谢那些伤害过自己的人,告诉了我社会的虚伪。我把这个世界想的太简单了,一直以为用心去对待别人就不会有那么多的伤。可事实证明我错了。我终究是我,别人终究是别人。在别人的世界里自己只是一个配角,没有任何资格融入任何一个人的世界,你的真心对待在别人的眼里永远不值一提,因为那是人家的世界,你何必去参与。
现在的我只想说:“即使这片天不再蔚蓝,这个世界不再干净,只要还有一双眼与我一同哭泣,那么生活就值得我继续漫步。”
怕什么路途遥远,走一步有一?i的风景,进一步有一?i的欢喜,幸福,在路上……