在路上作文
总是盼望着自己挥动着翅膀,努力飞向那升起的朝阳,影子很长,但却温暖舒畅。可那终究是幻想,现实的我或许早也迷失了方向。羁绊了太多难道会迷茫?在不经意间,我才发现,生命的纸张,墨未干,痕却早已成双。于是我以这段文字的名义,奋斗在路上。
青春的路上,许多路人甲纷纷登场,在扮演了一个不那么重要的角色之后,慢慢的,不知是向前还是后退,已看不清方向。长大的自己,需要自己飞翔,寂寞会很长。聪明的人选择忍受,无聊愚蠢的人就抱怨世界悲凉。然而不幸的是,我们都是愚蠢的,想要独立的我们,渐渐对异性产生了好感,为什么,我们不能独自在路上,为了一时的美丽风景,而错过了一路野花的芬芳。不懂爱恨情仇,不解风云善变,我们一次次的憧憬,一次次的身影仓惶,爱情固然美好,但始终不是靠自己的寂寞换来的,那样的话,只会让自己变的更悲伤,一颗心,满是悲怆……本来就无知的我们,再一次变得凄凉。
我不明白,到底是谁让我远逝和淡忘,是谁让我夜晚梦断情殇?又是为谁付出了青春年华,为谁种下了陌路的诺言?只为摘下一朵不属于自己的花,换来了蜂蜇过后的剧痛,最后还是自己走过了一个个春夏秋冬,也又是一个人独自品尝悲伤。
青春的乐章,没有音符,没有节奏,无论结局怎样,还是要自己亲手写上。从自己的心绪中挣脱,打开桎梏,感觉到不一样的天地,只关心现在, 让过去在生命轮回中飘荡,让未来在自己手中发光。
希望是什么形状?取决于奋斗的模样,奋斗的人生可能会很短,但决不能没有宽度,因为梦想需要驰骋,希望需要飞翔,驰骋不能没有方向,飞翔不能没有力量,实现这些,全靠奋斗的模样。
我还是感叹悲凉,我还是身影仓皇,我还是跌跌撞撞,我也还在为谁思念的梦落神伤,唯一不同的是,我,奋斗在路上。