美丽的绵阳,我的家!
绵阳,是个诱人的字眼儿,因为它如诗如画;绵阳,是个诱人的字眼儿,因为它充满温暖;绵阳,是个诱人的字眼儿,因为它散发香气;绵阳,是个诱人的字眼儿,因为它是我的家!
说起绵阳,我最熟悉的还是那一座不知名的山,那里的春天万物复苏,那里的夏天绿树成荫,那里的秋天硕果累累,那里的冬天白雪皑皑……
春天,那里的花儿小草都探出头来,争先恐后的想看看离开他们一个冬天的一切,粗大的树干上冒出的嫩芽也想快点变强壮,为人们遮风避雨。整个山都散发着一种生命的香气,这时的它是一个淡绿色的充满生机的小球。
夏天,那里的花儿们都开得正艳,红的,黄的,蓝的,紫的,全都闪亮登场。那时的嫩芽都成了硕大的叶子成了人们遮风避雨的好地方。整个山都弥漫着一种欢乐的气息,这时的它是一个深绿色点缀着五颜六色斑彩的小球。
秋天,那里的树叶黄了,随着风的吹来,树叶们也跟着飘来飘去,就像一只只黄蝴蝶在风中翩翩起舞。剩下一个个果实,他们摇来摆去,好像在说:“快来品尝品尝我的味道吧,肯定甜死你!”整个山都飘出一种果实的清香,这时的它是一个金黄色的小球。
冬天,那里的一切都披上了一层薄薄的,白色的外套小孩们就用这一点雪堆起了雪人,打起了雪仗。他们在皑皑白雪中奔跑,给寂寞的冬天添加了一点生气。整个山都弥漫着一种清新,这时的它是一个白色的小球。
那里的春天万物复苏,那里的夏天绿树成荫,那里的秋天硕果累累,那里的冬天白雪皑皑……
美丽的绵阳,我的家!