四年级家务作文
星期六,妈妈做卫生时,不小心扭伤了腰,需要卧床休养。于是,我自告奋勇地站出来,说:“今天的家务由我来完成吧。”妈妈用疑惑的眼神望着我,问道:“女儿,你能行吗?”我自信地拍了拍胸脯,“放心,保证完成任务。”于是,我的家务体验由此开始了。
我从阳台拿来簸箕和扫帚,开始清扫房间。我丝毫不敢马虎,哪怕只是一个小角落,我也认认真真地打扫了好几遍。当我打扫完自己的房间,却惊讶的发现:房间里的垃圾塞了满满一簸箕!不仅如此,地上还有不少书本,书桌和凳子上的书也堆成了一座山,显得特别凌乱。我花了半个多小时,总算把房间打扫干净了。
接着,我从卫生间取下拖把,拧开水龙头,把拖把放到水龙头下浸湿,不料,水一下子飞溅到了我身上。拖把打湿了,我也成了一个名副其实的“水仙”。我正准备拖地时,又被拖把给绊倒了,“咚”的一声摔倒在地上,疼得我直咧嘴。我花了41分钟,终于把家里给拖干净了。
最后一项家务是擦窗户,我拿来一块抹布,端了一盆水到窗户下,我拿起抹布,从上到下,从里到外,认认真真地擦了一遍。15分钟过去了,窗户终于擦干净了,我也累得满头大汗。
一天下来,我累得浑身酸痛。平常,妈妈不到一小时的家务活,我却花了整整两个小时。平时只会帮倒忙的我,经过今天的家务体验,终于明白了妈妈的辛苦,终于明白了“爱”这个词背后的艰辛与爱的力量是多么伟大!爸爸妈妈,谢谢您为我做的一切,我爱您!