四年级家务作文
说起做家务,我就想鬼混摸鱼,不想做事呀!
我是爸爸的掌上明珠,每天在家里看书、写字好快乐,就是不想做家务。但妈妈每天要煮饭、洗碗筷、洗衣服、摺衣服、照顾我们、整理家里……忙得昏头转向、不可开交,所以我还是要帮妈妈做家务。其中有两件是我最喜欢做的,那就是“拖地”和“扫地”。每次扫地的时候,我都想像我是一位唱歌高手,假装我是一为歌声甜美的小巫婆,骑着扫把唱着高歌,这样扫地会比较快乐。
拖地的时候,我拉着拖把跑呀跑,好像我学会魔法。我会说:“拖把!请你飞吧!”我努力的跑呀跑,跳呀跳,然后闭起眼睛跳起舞来,那种感觉真美妙,好像巫婆坐着拖把飞呀飞,飞到天空玩躲猫猫,妈妈说我是快乐的“小巫婆”。
今天星期六,我一大早起来看到家里乱七八糟,我赶紧整理,整理完了,我不知道会这么累,我这才知道妈妈平日有多辛苦!
我们平常在家里混水摸鱼,都不知道妈妈的辛苦是谁都比不上的,所以我们要帮忙做家务,用功读书,才是爸妈的乖宝贝。