油菜花的作文
远远的望着那片油菜花,它们是那样繁茂,美丽,似一个金的海洋,花的天地。美丽的色泽中点点绿色显得生机勃勃,那金色的小花如点点繁星洒在夜幕中,这边疏,那边密,没有规律地分散着。小小的一丛花是那样微不足道,而这一大片的油菜花却显现出一种浩浩大大的生机,一种排山倒海的气势。灿烂的黄中似乎拥有太阳的金光,是那般跳跃、欢快!
忍不住内心的情感,我独自走上前去,此时才知道它们远比我站在远处见到的茂密得多,朵朵盛开的小花,密密层层,挨挨挤挤地凑在一起,就像是春姑娘精雕细琢的杰作。叶子上的花朵,有的全开着,露出那娇小的花蕊,似一个个正在欢笑的娃娃;有的被头上的花掩盖着,如一个个害羞的小姑娘,不愿露自己金色的面容;有的还是花骨朵儿,像一个个小青桃,挂在枝杆上向我点头,微笑。它们娇滴滴的,金色似乎正顺着风滴下。每一株油菜花都是那样饱满,每一朵小花都是那样灿烂,它们展现出自己生命中最亮丽的色彩,它们实现了自己的价值——绽放出最美的花,结出更多的籽,成为一滴香美的油。它们做着同一项工作——在付出中享受欢乐。这让我想到巴金爷爷的一句名言:“人生的意义在于奉献而不在于享受。”人生不该如此吗?
微风拂过,泛起一道道金波,花香顺着这轻柔的风倾泻而下,沁人的花香淡淡的,清新的,令人回味。
风掠过发梢,味儿浓了,心醉了。