油菜花的作文
国庆节,我回盐池县一棵树自然村看奶奶。奶奶说她在沙地上种的油菜花可美了。以前只听说春天有油菜花,没有想到秋天的沙漠也有油菜花,于是我迫不及待地拉着姐姐往油菜地里跑。沙地两旁的杨树顽强地生长着,金黄色的树叶在风中沙沙作响,欢快的小鸟时不时从树林中飞出来,叽叽喳喳的,好像在催促着我们赶紧去欣赏美景吧!
走了一会,忽然一股扑鼻而来的油菜花香吸引住了我,仔细一看,一大片黄色的油菜花一望无际,一直延伸到沙漠的尽头。看着这美丽而又壮观的景色,就像欣赏一幅美丽的油画。当微风吹过,油菜花就漾起波纹,像浪花一样,一浪推着一浪向前走,非常好看。我走近油菜花,它有四朵黄色的花瓣,上面略带着一点细细的黑色花纹。每朵花下面,都有一小串像灯笼一样的果实,我掰开一个,里面有许多小籽,还有一股非常浓的芝麻油味。我跑进菜地,惊起了许多蝴蝶,它们时而在油菜花上飞来飞去,时而又落在花朵上,和花融为一体,分不清哪是花、哪是蝴蝶,真有一种儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻的奇妙感觉。勤劳的小蜜蜂也一边欢快地采蜜,一边嗡嗡地唱着油菜花的赞歌,显得非常温馨。我在油菜花丛中尽情的欢乐,像蝴蝶一样飞来舞去,像小鸟一样欢快地唱歌,遍地的花儿陪着我一起翩翩起舞,我感觉自己像花仙子一样完全陶醉在花海中。
啊!美丽的大自然,你带给我们风光秀丽的美景,让我感受到了无限的快乐,我爱美丽的大自然,更爱秋天的油菜花。