我的一件囧事作文
童年是一幅画,画中有我们动人的画面;童年像一朵盛放的鲜花,美丽、芬芳;童年,还像一朵朵奔涌的浪花,荡漾在我们心间。
在童年这片金色的大海里,我经历过许多有意思的事情。每一件事,就像海滩上一朵朵漂亮的贝壳,我拾起一颗最漂亮的贝壳,啊!找到了!那是我至今仍旧历历在目的童年囧事。
六岁的时候,妈妈在厨房叫我:“宝贝,去帮妈妈买包盐,我看你能不能胜任这个任务!”我胸有成竹:“能!”而后拿着钱兴冲冲地跑出去,到了小卖部,说:“阿姨,我要买一包盐!”
阿姨递给我一包盐,说:“小朋友,一块钱!”我脑子一转,想到:平时妈妈卖废品的时候,总是不停地抬高价钱,我买盐也应该是一样的道理吧!于是,我眨巴着眼睛,恳求道:“阿姨,可不可以再添一点钱啊,两块钱好不好?”
阿姨先是一愣,继而说:“好啊!”没想动阿姨这么爽快,于是我得寸进尺地说:“阿姨你真漂亮、真年轻啊!再涨一块钱好不好?”“那我就要收你三块钱了!”“好啊好啊!”我开心地不得了,傻傻呆呆地以为赚了两元钱呢!
我拿着盐兴冲冲地跑回家。谁知,跑到半路,我一个趔趄,摔倒了,手中的一粒粒小得不能再小的盐巴全部倾泻而出,像调皮的精灵到处散落着。我着急了,不顾手上的疼痛,爬起来,捧着被弄脏的盐,着急又慌乱。
忽然,我瞧见了楼梯拐角处的一个水龙头,我灵机一动,捧着散落的盐巴跑过去,拧开水龙头,清凉的水哗啦啦流出来,我赶紧将白花花的盐巴放到水底下,谁知,仅四五秒钟我手中的盐巴全部不翼而飞了!我害怕又紧张:“怎么会?刚刚还在我手里的!盐巴怎么逃走了,呜呜……”
我大哭起来,妈妈下来了,我将事情的来龙去脉跟她说了。谁知妈妈听完笑得直不起腰……
虽然这飘荡在我心间的童年囧事已经过去了很久,但我还深深留恋着……