我的一件囧事作文
“小鸟在前面带路,风儿吹向我们……”午后的阳光暖暖的,没有一丝风,虽说冬天已经到了,却没有一点点的寒意。我哼着欢快的小曲,挽着妈妈的胳膊,高高兴兴地走在街上。没料到囧事不约而至。
“炸弹”袭来
“啪”,一口痰落到我的面前。呕吐,呕吐!哪位随地吐痰?请收回去!唉!现在,我最担心的就是被白色炸弹袭击。沮丧之中,我拉着妈妈跳上人行道。
车占人道
我和妈妈像走迷宫似的,在人行道上艰难前进。行人不慌不忙“漫游”在茫茫车海里。稳稳当当“卧”在人行道上的汽车,得意地看着自行车在机动车道上跑。电动车如鱼穿梭,肆无忌惮(偶也是车,谁怕谁)!自行车毫不示弱,见缝插针,扬长而去。回头望去,人行道真是车龙不见首尾。我真想给他们每人发一个交通规则,让他们抄十遍,还得背会!
人丛飙车
一个紧急刹车,一个打扮得“不错”的大哥哥横在我们面前。长长的头发像刺猬一样,满顶黄色的刺还在晃动。看那阵式,稍微抖一下,就能扎到两片落叶。在哪个车场不能飙车,非来这儿,哼!我和妈妈不满地剜了他一眼,不对,四眼。那个“刺猬哥哥”肯定感觉到害羞了,因为我分明看见他的刺耷拉了下去。
随意转向
夜悄悄地来了。大地因太阳的下班,渐渐降温了,有点冷。街上被各种各样的霓虹灯装饰的多有几分姿色。我和妈妈边往回走边欣赏着美丽的夜景。
“嗖”,一辆摩托车擦身而过,风驰电掣般拐进前面一条小黑巷。Oh My god!晚上不开灯,拐弯又不打转向灯,真悬。还好,没撞到我。
天外来客
心惊胆战地走回小区,我长长地出了口气。 “咣当!”清脆的一声响,然后听到不规则滚动的声音。妈呀!饮料筒怎么从天而降啦?
妈妈搂着我,叮嘱着:“在路上走,一定要眼观十二路,耳听十六方啊!”“只自己小心,就行了吗?”我反问道。妈妈也被问住了,一脸愕然。
自评:
果果特别感谢小城说雨老师的指导!
上周,妈妈被车撞了,幸亏有惊无险。想着路上人山人海,每天交通事故就要发生很多起。我就写这篇作文,提醒大家注意。
我从行人的不文明行为和车乱放等方面,说自己的亲身经历,希望街上能安静下来。