家乡的树作文
我出生在风景优美、物产丰富的仙河镇。那里最有名、也是我最喜欢的地方就是万亩槐林了。
五月初是槐花开放的时节,远远望去,整片槐林仿佛绿色的海洋翻滚着白色的浪花一般,一阵微风吹来,清香沁人心脾,令人流连忘返。
走进槐林,一棵棵槐树粗壮有力,像士兵一样整整齐齐挺立着,树上长满了绿色的小椭圆形的树叶,雪白的槐花一串串挂满枝头,微风拂过,繁花万头攒动,分外耀眼,好不热闹,就连空气里也尽是满满的勃勃生机!
有的槐花才舒展开三两片的花瓣,有的已经完全舒展开来露出洁净的花蕊,于是勤劳的蜜蜂们蜂拥而至了,花蕊里枝头上都是可爱的小精灵们采蜜忙碌的身影,抿一口花蜜,竟有整个槐林气息装进心里一般,此刻,你与这眼前的一切,不,你就在这眼前的一切里了!
万亩槐林是我们休闲嬉戏的好去处,是我们内心的那片世外桃源,我们向往它每年槐花盛开的时节。
我爱我的家乡,我爱槐林,更爱蕴育了这许许多多大好风景的我的祖国!