“现在播放早间新闻。随着社会的发展,时代的更进,愈来愈多的共享资源已成为了人们不可缺少的一部分……”今年,我已是不止一次听到过这样类似的新闻了。
对于逐渐发生变化的时代,我为此既是表示欣慰又是怀揣着几分担忧。
在共享资源中,我用的最为频繁的便要数共享单车了。无论是外出学习,还是去办事,我似乎已经离不开这群可爱的单车小伙伴了。只要用手机在单车的二维码上轻轻一扫,它就乖乖开锁了。可不是么,真有意思,简直温顺得像是动物园的小兔子一般。只要我一骑上它,心情就格外舒畅,软绵绵的坐垫良好地保护着我,清脆的铃儿时时刻刻提醒着我的安全,骑起来虽及不上磁悬浮列车的那般风驰电掣,但也称得上是旋风似的快速吧。对于这单车的喜爱,你让我说上个三天三夜也说不完嘞!
对于这共享单车的方便,我们全国人民都纷纷赞叹。可是啊,光明的一切总存在着黑暗的一面。
“现在播放早间新闻。共享单车已逐渐成为了人们必不可少的一部分,然而带给我们便利的同时,我们却不曾用一颗感恩的心来爱惜……”这是近几个月时常听到的新闻了,同一个电台,同一个主持人的声音,却带着不一般的情感。说实在的,当我知晓这则新闻时,与其拥有太多的情绪,不如称是道出了我的心声。
最近在地铁站门口发生了一件令人心痛的事情。我分明看见一大堆小黄车被横七竖八地扔在一个角落,不免多了几分凄凉,还来不及去弄清究竟是发生了什么事情,耳边似乎传来有好几个聚集而成的凄苦的声音:“救救我们吧!求求你了,我好心的孩子。”回头一看,又是望见可怜的单车朋友们。这让我想起了楼下那位近百岁的老人摔倒在地上,苦苦挣扎,只好痛苦地呻吟。此时此刻,我的心里酸酸的不是滋味。回到家后,心里不由得涌起一阵失落……