我的共享式生活作文
随着时代的变迁,我们的生活正在发生日新月异的改变,人民幸福,民族振兴,国家富强,这些无一离得开大家的共同努力。
如今我们进入了一个崭新的时代,共享时代,共享单车、共享书店、共享雨伞,越来越多的共享资源,正在与我们的生活,与我们每个人息息相关。
在我眼中,共享是石,燃放星星之火;共享是火,点亮熄灭的灯,共享是灯,照亮夜行的路,共享是路,引领我们走向充满黎明曙光的世界,走向幸福美满的生活。
打开记忆的闸门,往事如行云流水般浮现在我的眼前,突然思绪戛然而止,那一刻的共享画面清晰地印在我脑海中,我陷入了沉思……
犹记得当时滂沱大雨千丝万线般落下来,无边无际编织起硕大的雨幕,把天和地接连在一起,把景物泼染得迷迷离离。
望着凛冽的寒风无情地把枯叶吹落,望着如注的大雨猛烈地击打窗户,望着一个个远去的身影,我两眼迷茫,不知所措的盯着前方,迈不开步子前行,周围的空气突然寂静了,只余下我此起彼伏的呼吸声。
这时,共享雨伞的出现令我欣喜若狂,让我的心中重新燃起了希望,我终于能够安然无恙地回家了。我的嘴角微微上扬,心仿佛是被冬日的暖阳融化的积雪,又好似是被绵绵春雨滋润的竹苗,让我有一种莫名的温暖。
如茵的小草是春天最美的风景,娇嫩的花儿是夏天最美的风景,金黄的落叶是秋天最美的风景,皑皑的白雪是冬天最美的风景,共享雨伞是我心中最美的风景。
共享资源几乎无处不在,它的比例永远是1:1:1,只要人们需要,就能提供给人们帮助,它时时刻刻都是平等的。
共享为我们节省了时间和金钱,也给我们提供了方便,而我们也应该学会珍惜共享资源,为专门的负责人减少不必要的麻烦。
共享产品层出不穷,我相信随着共享时代的迅速崛起,我们的生活一定会充满温馨与爱。
鱼儿离开河水,它会死亡吗?不,它在寻找自己的江河;鸟儿离开笼子,它会饿死吗?不,它在寻找自己的山林;石头离开土地,它会孤独吗?不,它在寻找自己的天地。
共享时代,共享生活,正是我们在寻找的爱的比例:1:1:1。