我的共享式生活作文
隔壁张大妈又开始了。
这两年新出来个黄色的自行车,黑色的车把手,黄色的车身,两个圆形的车轮,车前面还有个黑色的车筐,乍一看,和普通的自行车没什么两样。
“妹妹啊,这可不一样。”张大妈指着那辆自行车向她的姐妹们介绍说,“这个啊,叫共享单车,也叫小黄车,交了押金后,用手机扫一扫坐垫后头的二维码就能骑,还能在手机里面抢红包呢!白赚钱!”她的姐妹们听了,都纷纷表示自己回家后也要让自家儿女学学,省钱还能锻炼身体,一举两得!
张大妈见姐妹们的反应后心满意足,迈着轻快的步伐,一路哼着小调,从老年活动中心回家去了。
她回到家,看到自己的孙子还蒙在被子里呼呼大睡,便一把掀开孙子的薄被,冲着孙子大喊:“快起床啦!外面天气这么好,赶紧跟楼下的小伙伴打球去!”
窗外天气晴朗,云朵悠悠地飘过,树叶也被一阵阵微风拂得沙沙响,太阳散发出柔和的光芒。
孙子揉揉惺忪睡眼,嘴里嘟囔着:“打什么球啊,我的篮球不是早就坏了吗?”张大妈笑着,说:“没关系,奶奶给你去篮球场租个共享篮球去!”孙子一听,眼睛瞪得比铜铃还大,睡意全无,惊讶地问:“奶奶,你连共享篮球都知道啊?您可还真是个潮人!”张大妈笑着说:“别看奶奶年纪大,可我一点儿也不落后,与时俱进嘛!况且共享物品也方便,还节省空间,何乐而不为呢?”孙子连连点头,欢脱地跟着奶奶向篮球场走去。
孙子去打球了,儿女也在上班,家里又剩张大妈一个人,她觉得无聊,想找点活儿做做,可离做饭时间还早。突然,她想到了什么,就迫不及待的出了门。
如今,我们的生活处处充满“共享”,人人都可以享受“共享”,它一步步进入人们的生活,让人们享受更多的便利。