蜗牛小学作文
因为理科课需要带蜗牛,妈妈给我买了一只。从此,它成了我的好伙伴。每天放学,都很怀念。我总是先看着它,喂它一些水,然后给它一些菜叶。有时候我也很惊讶。它一整天都不发出任何声音。多孤独啊!
我的小蜗牛不大,背着一个像安全帽一样的壳,黄褐色的,特别闪亮。它头上有四根不同长度的触须。听说前两个短的能闻,后两个长的触角有米粒一样的小眼睛,向前伸,有时来回摆动,好像在找什么东西。这时候只要轻轻一碰,它就会和原来一样害怕,立刻收回触手。它的胆子比我小!
蜗牛喜欢生活在潮湿的环境中,喜欢吃菜叶和蛋壳。蜗牛肉富含蛋白质和营养。
蜗牛真是一种有用又有趣的小动物!