蜗牛小学作文
我家的院子里有许许多多的小蜗牛,它们生活在阴暗潮湿隐蔽的地方。我很欢喜小蜗牛,于是就抓了两只放在玻璃瓶里,仔细的观察起来。
小蜗牛背着一个重重的壳,好像背着一座海螺式的房子。蜗牛的头上有两对触角,触角能伸能缩,好像天线一样能收到信息。后一对的触角上有一对圆溜溜的小眼睛,只有针尖那么大小。它的身体软绵绵的,晶莹剔透。还有一条短短的尾巴。真是可爱极了!
蜗牛吃食特别有趣。当我把新鲜嫩绿的叶子放进玻璃瓶时,蜗牛一动也不动。过一会儿,蜗牛就会慢慢的伸出长长的触角,黑黑的眼睛东张西望,在确定没有危险以后,才露出软绵绵的身子趴在叶子上津津有味的一口一口地吃了起来,又过了好一阵,你会发现那绿绿的叶子已经变的千疮百孔。
蜗牛爬行是通过腹足紧贴着地面进行的,它爬行的时候会留下一条弯弯曲曲的白色湿印,就像画了一幅美丽的地图。虽然它爬得很慢很慢,但有时候也很调皮。有一次我外出回来,发现玻璃瓶里的蜗牛不见了,我急忙打开瓶盖,才发现一只在叶子下,一只在瓶盖内,好像在和我捉迷藏一样。
当它睡觉或感觉遇到危险时,就会迅速把整个身体藏进壳里,再用白色的粘液封住洞口。这样小蜗牛就可以安安稳稳地睡过好觉了!
所以我喜欢可爱的小蜗牛!