你好!我的名字叫为为,是面粉。你知道我为什么叫为为吗?因为呀!爸爸妈妈说我很喜欢助人为乐,所以我叫为为,这个名字好听吧!
有一天,一个大人把我带到一个工厂,那里有许多面粉,都是我的哥哥姐姐,那大人把我带到一个房间里,他先用一个大碗把我和哥哥姐姐爸爸妈妈装了进去,然后,加水,又使劲揉呀!揉得我真是舒服极了,再使劲搓,搓得我身上痒痒的,接着,又把我放进一个蒸笼里,一会儿,弄得我满头大汗,身上舒服极了,我一定要好好享受。咦?我这是怎么了,变得胖乎乎的,一厘米,二厘米,三厘米,四厘米,我又白又胖,我一定是世界最可爱的,皮肤最光滑、最白、最可爱的馒头。大人把我运到了早点店,一天,一个小孩把我和我的姐姐买走了,饿了,他看见姐姐长得丑,于是就津津有味的把姐姐吃了,小主人把我带到学校。上课了,主人把我放到抽屉里,主人好像对我说:“下课了再吃吧!”但小主人骗了我。五天过去了,我身上长满了毛变得丑丑的,一个小女孩看见了把我扔下楼去………
我愿意让你们人类吃,也不愿意让你们人类骂我,我要你们人类还我清白。