孩子天真的笑脸很美,老人慈祥的面孔很美,大海的波澜壮阔很美,夜晚的星光点点很美,但我心中最美的画面是那天我历经千辛万苦登上山顶看到的美景!
在一个天高云淡的早晨,爸爸、妈妈带着我来到了秦岭的一座山下。山峰高耸入云,山顶云雾缭绕,我兴致勃勃地冲进大山,昂首阔步地向上攀登。山岭险峻,道路崎岖,走了一段路之后我气喘吁吁、口干舌燥,双腿像灌了铅一样沉重,我望了望看不见山顶的山路,差点半途而废,这时我想起了老师常对我们说的一句话:“世上无难事,只要肯攀登。”我顿时感到浑身充满了力量,加快了步伐,奋力攀登。
我到达了山顶,顿时凉风习习,空气无比清新,壮丽的美景尽收眼底。环顾四周,山峰连绵起伏,山上苍松翠柏,郁郁葱葱。白云丝丝围绕着山峰,好像轻盈的白纱,在阳光的照耀下镶上了金边。山下的湖泊像一块碧绿的翡翠。我被山顶的美景震撼了,之前的疲惫全都一扫而光,感觉自己像飞起来了一样,与大自然融为一体。
我不由得感叹:真是无限风光在险峰!只有坚持不懈,才能看到最美的风景。