田野,像一个无所不能的魔术师,它挥一挥手中魔术棒,就会让你一睹它四季的风彩。
舂天,田野它可不是个瞌睡虫,早早就睁开了松醒的睡眼。伸了伸懒腰后,它又像一个顽皮的小闹钟,把田野上所有的一切都“闹腾”醒。杨柳开始抽芽了,小草悄悄的探出了脑袋,花儿都张开花苞,舒活舒活筋骨。脱掉冬天的睡衣,一经梳洗打扮,个个都焕然一新。迎舂花,桃红,喇叭花,这些爱美的姑娘们都各显身手,相互比美。迎舂花换上了一身淡黄色的轻纱,清新脱俗,典美优雅。桃花依旧是走可爱路线,一身粉红色公主裙,还透着点羞涩。喇叭花也不甘示弱,爆炸式的发型,还真是酷,不愧是摇滚手。蝴蝶,蜜蜂,鸟儿们也都不甘寂寞跑来凑热闹。这不,还有粉丝团在给自己心爱的偶像拉票呢!舂天的田野,就在这是开始沸腾起来了。
夏天的田野,一切都在太阳的烘烤下煎熬着,农民们都顶着高高的烈日,汗流浃背的插秧呢!但是一到晚上,这里便又是另一番情景!青蛙,蟋蟀,知了,这些青年演唱家们便在田野的各个角落里开起了巡回演唱会。“呱——呱”“曲——曲”“知了——知了”这些美妙的歌声就在整个田野里回荡。
秋天的田野可是个财神爷,因为它可是要大丰收了。站在田埂上,一眼望去,一片金色的海洋。风一吹,稻浪一股推着一股向远处涌去,谁也不知道它最后到底会涌想哪里。无垠的稻海,涌起波涛稻浪时,我多么想乘着小船,和他一起前进!沿着田埂一直走,一簇簇,一丛丛,一垛垛,聚集在一起,似乎想要挡住你前进的道路,当你拨开它继续前进时,漫无边际的稻海,顿时让你迷失了方向,一时不知道自己想要去的方向到底在哪里。
冬天的田野,让一切都是去了热闹的场景。雪,让田野披上了一件银白色的大衣,是那么高贵,那么神秘。它让整个冬天都保持着沉默,一语不发,让冬天的田野显得那么寂静,让人不忍心去打破这片寂静。田野上,有时会出现己个活泼的脚印,有时会有几个不怎么精致的雪人,有时还会飞来几个小雪球。
四季的田野,会给伱应接不暇的精彩,会给伱回味无穷的欢乐,会给你无限的生机!