那是一个傍晚,我们的校园里正在举行运动会,天空中的那一朵朵晚霞就如同我们的心情一般,是那样热烈,那样灿烂。
“请六年十班的同学们来到比赛场地进行比赛!”广播声顿时响了起来,我和我的队友们怀着激动的心情来到了比赛场地,准备进行8字绳的比赛选拔。
“请六年十班的同学做好准备!三,二,一,开始计时!”
我顿时像一支离弦的箭一般冲了出去,并腾空而起,如同一只小鸟一样,展开双翅,轻松地跃过了迎面扑来的长绳,在空中画出了一道优美的弧线,并快速地排到前面同学的背后。
我回头一看,只见同学们个个身手敏捷,在空中起起落落,犹如一阵阵波浪。
时间一分一秒地过去,我已经能够感受到同学们那急促的喘息声了,我累得满头大汗,那一滴滴汗水弄湿了我的衣服。
“停!”计时的老师大喊道,“你们可以回班级去了。”
我和我的队友们回到了班级,满怀激动地等待我们的成绩。
“现在公布八字绳比赛名次!第4名,六年3班;第3名,六年8班;第2名,六年1班;第1名……”刹那间,空气凝固了,小鸟停止了歌唱,我的心里一片空白……“六年10班!”
“啊,我们胜利了!”我热泪盈眶,激动地和身旁的队友抱成了一团!我们冲出教室,迎着灿烂的晚霞,奔跑着、欢呼着……
这难道不是一幅最美的画面吗?